搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 被新公司裁员,我该回前公司上班吗?
董先生
总工程师/高级工程师,总监理工程师,生产经理/主管,钢结构工程师
发帖

被新公司裁员,我该回前公司上班吗?

原本做了三年的公司,因原部门主管有点强迫加班才离职换工作,而新工作4个月被裁员,前公司不同部门有发面试邀请给我,我该回去吗?

7赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

1 原本做了三年的公司,因原部门主管有点强迫加班才离职换工作,而新工作4个月被裁员,前公司不同部门有发面试邀请给我,我该回去吗?
2 该回去吗,回去。
3 回去可以避开被裁员问题,主动回归。
4 不同部门,不同主管。唯一,被裁原因不再发生。
5 祝福您。

0赞
0踩
郑杰
发帖

您好,回去当然也是一个选项。不过,在回去之前,除了前主管的问题外,公司还有没有其他问题呢?另一个部门,是不是有机会透过您的人脉,去了解看看主管的行事风格?还有,若是新部门主管去询问旧部门主管您的过去表现,最后离开前您跟主管是否有和平落幕?
若是没有您在意的问题,要回去当然是没问题。以上供您参考,谢谢!

0赞
0踩
林工
发帖

您好,
可以去试试看。
虽然前公司您是自愿离职,但如果当时没有跟公司同仁或主管交恶,而是理性的离开,现又其他部门主动邀约您面试,这个机会表示前公司的大门还是为您敞开的。毕竟那个环境您很熟悉,就以平常心去参加面试,就算是去看看老同事老朋友也好。
以上意见提供参考。

0赞
0踩
姚女士
发帖

您好,
不同部门的业务内容您熟悉吗?
遇见原部门主管,会尴尬吗?会不知如何面对吗?
如果不会有困扰,对于公司文化亦适应,可以考虑接受面试邀请。
祝福您~

0赞
0踩
潘/中介
发帖

有需求联系我 xh040718

0赞
0踩