搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 四川有招聘2022建筑设计类实习生的吗 快坚持不下去了#建筑设计#
周先生
助理建筑师
发帖

四川有招聘2022建筑设计类实习生的吗 快坚持不下去了#建筑设计#

今天想来讲讲自己这几个月出社会的心路历程把,

本人读的是四川建筑职业技术学院,是一个专科类院校,在专科里可能小有名气,但是出来找工作才发现原来做建筑设计这行的基本都是本科生,连最基本的实习工作也都是需要本科学历。大三那年自己选择了专升本这条路,放弃了校招的机会,虽然学历比不上本科院校,但是校招的时候还是有很多国企,好的企业来招聘,但是当时的我不以为然,觉得自己考上本科可能就会好点,但是现实往往不如意,几千个人竞争200个位置,最后只考上了一所私立的大学,因为觉得学费和所学的东西不匹配,就选择出来面对社会,因为家人的介绍去了一家不错的国企混凝土搅拌站,一开始还觉得自己可以坚持下来,但是后面渐渐的感觉有点动摇,当看到别人穿着光鲜亮丽的衣服,看着别人的正常的上班时间(因为搅拌站的工作基本都是根据工地而定,每天基本上班时间平均12个小时左右,全年无休,会有24小时制度,随时候命,有时候真的会焦虑,记得自己最早的一次凌晨3点上班。还有很多很多),每天都在和比自己大一轮的人在交流,基本是封闭在工地上,我开始在想准备出来找一份自己喜欢的工作,虽然我知道建筑设计可能也不会轻松到哪里,但是我觉得是一份热爱把,更有动力一点。当我在谷德网上看到了自己特别喜欢的公司,我的意志更加坚定了,可能现在的学历,以及经验不足,但是我想我会为了自己想去到达的地方,想到达的高度而奋斗的吧。

挺喜欢那句话的:我才出社会我有什么?我虽然没有经验,没有很好的本领,但是好在我还年轻,我可以为了自己喜欢的一个工作也好,还是一个职位也好,我能为之奋斗!

这篇文章不想说明什么东西,只想告诉每一个有目标,有梦想的年轻人,不要怕,你不是一个人。

4赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

王女士
发帖

加油,加油,加油!!!!

周先生 2022-09-14 14:54 回复
谢谢啦 我会加油的 
0赞
0踩
邓伟杰
主体结构工程检测,质检员/质检工程师,测试员/工程师,加固工程师,结构工程师
发帖

说真实的,现在建筑行的人找工作挺难的,甚至大量有经验的人都失业,不过信心不要被击败,是金子都会发光发亮。

周先生 2022-09-14 14:54 回复
谢谢啦 我相信我可以的 加油呀
0赞
0踩