搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 请问面试被问到还有什么问题时的回答?
汤女士
造价工程师,市政工程师
发帖

请问面试被问到还有什么问题时的回答?

因为我目前是在职中,但我要去面试一间要求12/1要到职的工作,请问我能够在第一关认识面试时主动提起我希望年后到职的意愿吗?谢谢

9赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

杨雨涵
发帖

面试官最后询问「还有什么问题吗?」这是一个加分的机会,这个环节应该是针对您的职务内容或公司经营方向去设计一些更深度的提问,让面试官知道您对于这份工作已有充分准备,并怀抱热忱成为公司一员。
您想询问的问题,分别可能在(1)简历内容(2)面试问答过程就会沟通到了。首先,简历上应该有这个字段,不知您是否有依您的需求据实填答?其次,如果您是对方考虑的人选,对方会主动在面试过程中询问您最快可以配合报到的时间,此时再协商即可。
如果您怕一直拖到好几关面试之后才发现彼此不能配合而浪费时间,当然可以第一关就找机会说明。
不过,既然对方特别注明希望12/1报到,显示这是一个急招,除非真的找不到人,否则年后报到可能不符合对方的需求,您要先有心理准备。

0赞
0踩
王小姐
发帖

要先从基本的面试做完以后,比如简单自我介绍,学经历介绍,然后对方确认录取或者告之等候通知,最后才问是否可以延后到职,这样比较符合顺序,或者最后被问到还有什么问题的时候,也可以提出这个问题来,加油!

0赞
0踩
李邦杰
发帖

您是12/1要面试,如果您提出希望农年后到职,那等于是录取后大约2个月,时间是有点久,但因为中间有个农历新年假期,就看公司是否同意了,需要双方协调。

关于面试的其他注意事项如下:

1.注意服装仪容。提早15分钟到。

2.注意要面带微笑,虽然戴着口罩,仍然可以用眼睛微笑。

3.也许会被问:过去曾令您引以为傲的事件;过去曾令您最有挫折感的事件,及应变处理方式。

4.为什么会想要来求职这份工作?对公司的观感如何?

5.可以提问该公司的组织架构,报告指挥系统,有没有社保,试用期多久,和自己的薪资区间。

6.提问自己录取的可能性?最终结果几天之内会通知?(有录取或无录取都要通知)或者可以打电话询问结果。

7.面试时不用太紧张,事前有充足准备后,就要以平常心来看待,这样反而会表现得更好更自然。

8.要懂得做自我营销,不要过于谦虚,把7分实力说成了3分,要不卑不亢,态度诚恳,勇于展现自己的优势和企图心。

9.整个面试过程不用太紧张,回答问题时,态度诚恳展现亲和力。若有不懂的,就说不懂,不须装懂或欺瞒。

10.可以把您的离职原因据实说出,不适合或不调节,但是要避免批评前东家,尽量导向是自己的认知差异。当然也要强调未来会先确认这些况不再发生,来表示自己的稳定性。

0赞
0踩