搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 面试一般多久会拿到offer
贾静
软装/硬装设计师
发帖

面试一般多久会拿到offer

当天面试时主管(好像)对我很满意的,叫我下礼拜来公司填数据,但是事后hr说还需要跟主管讨论面试结果,叫我再等通知。

面试时间是上礼拜四下午今天已经礼拜二了,我需要再进一步询问结果吗?

13赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

张翼飞
发帖

这要看这个职位空缺急不急,人才好不好!

1、最快面试当天发出offer

2、一个礼拜算很快

3、一至二周正常

4、二周以上,除非是高,要不然应该机率就不大了

你说面试时间是上礼拜四下午今天已经礼拜二了,我需要再进一步询问结果吗? 

星期四不算,星期五一天,六日不算,昨天星期一天,今天星期二请不要太着急,给人资跟公司一点时间

1赞
0踩
人/HR
发帖

面试一般多久会拿到offer这件事是不确定的喔。因为每一个企业的作业流程与方式都不太一样。如果是具有一定规模的企业,有制式的流程与时间限制,大多7~14天会有通知。但如果是较小型的企业,可能就会需要较多的时间。

比较不懂的地方是,您是视讯面试吗?(通常有数据都是面试前~面试当天填写完成)流程是主管面试再HR面试?否则主管承诺后,怎么HR又通知改变?可能要稍微确认一下公司正常的面试流程是甚么喔,这样也比较好判断预计多久时间会通知。

面试到今天尚未满一周(工作天),建议您可以再多等几天,如果都还没有通知,可以再发信或是电话询问是否有确定的结果。

祝您尽快找到适合的工作!

0赞
0踩
黄国锦
发帖

您好,会是您的跑也跑不掉。建议继续面试,直到拿到offer为止。面试很多时候,其实都是面试者表错情、求职者会错意。多花点时间在修简历、投职位、练习面试等,真的比较有帮助。以上供您参考,谢谢!

0赞
0踩
谢丽娜
造价员/预算员,资料员,档案管理
发帖

每家公司的招募作业时间不同,如果人资部请您等待通知,您可以在面试后一周或两周后主动打电话询问,不需要觉得不好意思。

正统的公司,对于面试的结果都会给予回复。面试者在适当的时间主动询问是没有问题的。

0赞
0踩