搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 第二份工作只做半年,面试时该怎么叙述?
于先生
工程部经理/部长,采购/仓库管理员,现场工程师,施工员/施工管理员
发帖

第二份工作只做半年,面试时该怎么叙述?

我是硕士毕业,第一分工作做了快五年,第二份工作只做半年,这样子找工作的时候会不会不好找?另外面试的时候我该老实说第二份工作遇到问题吗?例如主管....

2赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

蒋女士
暖通设计师,给排水工程师/给排水设计师
发帖

您好,

面试时,如果被问起离职原因,仍要据实告知。
个人认为面试者较关心的是,当您遭遇问题时,您有没有适时的主动向主管提出,理性沟通或讨论?若有,主管仍无法协助您解决困难,那么离职的理由是可被理解的。

每位求职者都有自己的历程,充满了顺遂或逆境的故事,您不用太过悲观,要当成是经验的累积。面试时,态度要自然从容,不卑不亢,满腹热忱,并展现自信和专业素养,一定可以增加录取机会的。

以上意见提供您参考,祝福您。
undefined

0赞
0踩
谢女士
资料员,试验员/实验员/试验检测工程师
发帖

谢谢你的提问。

①第二份工作只有半年,也是一段经历喔。建议还是要写上去。因为你第一份工作有五年,对面试官来说,在"稳定度"上,是没有问题的。
②至于离职,因为你写了两个字"主管",比较难臆测是属于哪一部分的问题。我自己在刚出社会的时候的第三份工作,也只有做了九个月。离开的原因是:主管的主管,会在公司甩文件、甩门、咆哮加上言语暴力。我换工作时,确实有告知下一个面试官,那位大老板的情绪会影响我的工作意愿。不确定你的情况是哪一种?你自己斟酌一下。因为每个说出来的理由,都可能被追问为什么。

如果你不确定自己的表述是否恰当,可以再写上来,让大家提供不同的看法哦。

祝福你。
undefined

0赞
0踩