搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 刚升主管又被降职回去,感觉好丢脸,没脸待下去了怎么办?
何先生
机电工程师
发帖

刚升主管又被降职回去,感觉好丢脸,没脸待下去了怎么办?

如题,我为公司卖命8年,好不容易升上分区的主管职位,没想到才做了三个月不到,就被降职回去了。

因为最近公司刚好在做区域整并,老板把另外一地的人合并过来我们这边。那地的主管,也调过来做我们这一区的主管,所以我就又被降职回到原本的职务去了。

虽然原本升职也才加薪几千块,所以降回来只是丢脸而已,对薪水并没有太大的影响。但感觉还是非常郁闷!

老板也有安慰我,说并不是我做得不好或能力不足。只是目前的人力状况,刚好这样安排最好。

但怎么知道同事们是怎么看的?

我知道自己这样很好笑,好像有被害妄想症。但每次看到同事们私下聊天窃窃私语,都会觉得他们好像是在说我、在同情我。导致跟同事们相处怪尴尬的,有点不知道要怎么面对他们。

这种幼稚的想法和烦恼,也不敢跟别人说。每天上班都还要强颜欢笑,假装之前的事情都没发生过,我一直都只是那个最原本的我。日子久了都快要精神分裂了。

请问我是不是在这家公司真的待不下去了?要不要干脆赶快自请离职会比较好呢?升主管不到三个月就被降职,对履历和将来找工作,会不会有什么不良影响?谢谢[泪]

5赞
3踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

薛HR
发帖

您好,人生的际遇非常多变,可以努力的事就去争取,努力争取也没用的事就放下吧!
有此遭遇非常痛苦,但就此被击倒了吗?
您的「主管走一回」的遭遇,是因组织调整而起
该问的是「那位分区主管有什么是我无法展现的优势,所以他当主管,而不是我?还是上司不知道我的优势为何?」
该问四周围同事的是…「过往三个月的主管经验,跟这位新主管比,有没有什么不同,有没有我过去做得比他更好(或更差)的地方?」
该问上司的是…「我要多补强什么,才能在下次的组织异动,让你有信心升我?」
该跟新主管讨论的是…「您刚接手我这个分区,若有不清楚的地方,都可以问我,我可以协助你,我想向您学习担任主管的秘诀」
让自己成为更有价值的人,曾被升上区主管就是上司对您的肯定,带着这份肯定走下去,然后让更多人知道您的价值,这样下次组织异动,一定有更好的结果,祝福您。

0赞
0踩
李先生
总工程师/高级工程师,总经理/主管
发帖

离职吧,没有这种升职又降职的公司,简单说即使能力问题也不是3个月能表现出来,更何况升职代表主事者的决定,它眼瞎了吗?其实是给不起,离职你会找到更好的,在这种烂公司只会浪费你的美好人生

0赞
0踩
耿HR
发帖

在职涯中,升主管职是一个很大的转换,但其实也不是每个人都真的喜欢或是适合,关键还是在于聆听自己内心的声音,因为知道自己想要什么,才会快乐.

因为组织的调整而有的升职或所谓降职,其实无需太在意,反过来说,之前你能在原来的团队里升上去,表示你在这群人是最强或最合适的,这已经是一种肯定,其它人的言语任何人都无法控制,其实无视就好,最好的办法就是你继续保持专业,因为这非常难,而更能得到别人的尊敬.

在公司会不会待不下去,其实没那么严重,不过如果你内心确实很想走管理职,倒是可以思考一下现在的职位还有没有机会,因为如果是两个团队合并之后有了新主管,也许短期之内没有空位可以升,但你内心又很想升的话,就要开始找外面的机会或是公司内部其它机会,但还是要先确定你是真的很希望走管理职或是只是觉得比较有面子-面子通常是升职的一个额外好处但不应该是主要好处,如果升职的主要好处是为了面子,那还是重新考虑一下,因为通常这样子都走不了太远.

最后一个问题,升主管不到三个月就降回原职,对未来工作不太会有影响,你能解释清楚是因为组织调整的原因就好了,有经验的主管都可以明白,如果遇到有疑问的主管,那这个主管大概也不值得提,那就也不必放在心上,再找下一个公司就好,祝福你.

0赞
0踩

这位朋友,您会觉得丢脸,是因为您把这件事解释成被降职.若您把它想成是公司因组织调整的结果,何来丢脸之有?至于您老觉得同事们私下聊天都是在取笑您,这的确是受害妄想症。老实说,公司每个人都有各自的烦恼,没有多少人会真正关心您的职务调整.只要您表现得落落大方,正常情况下,大家也没有闲功夫谈论您的私事.至于为此事赌气离开公司,不是不可以,而是您要分析一下您的利弊得失.您在这家公司已待了8年,算是资深员工了,只要好好表现,将来有升职的机会,我相信您会被优先考虑.若转到一家新的公司,一切从头开始,人生没有多少个8年耶,慎思!慎思!

0赞
0踩
罗HR
发帖

Hi朋友,我刚好跟你也有同样的经历,那种自尊心和自信心的打击,好像不赶快逃离每天都被这种乌云罩住,工作的并不开心。
但都已经调节适应过来了,希望可以给你一些分享。
把自己人生重要的事情重新排序一遍,找出工作的顺位。原本也是一直纠结工作上的挫折,每天过得很不开心。但当自己发现工作的成就不是最重要的事情,而是提供一份薪水可以养家育儿,支持自己闲余之际可以做些社会回馈,这些帮助我专注在这份工作真正的价值不是在荣誉、尊严或者发生了什么令我难堪的事情。

0赞
0踩
赵HR
发帖

真的认为你多虑了。

若对方是做了很久的主管,办公室合并后势必是以较资深的为主,加上没有设置"副主管"的位置,降回原本的职务也是十分合理的。

这种时候就照旧做自己该做的事,如果被同事调侃也是笑笑的接受甚至自嘲,让他们知道你自己也没那么在意,毕竟你才刚升三个月,怎么可能跟资深主管抢位置。

反之,你自己愈在意时,其他人才会愈在这上面作文章!而且如果公司会升迁你也就表示有看到你的能力与表现;一堆人苦于不被看见,而你还在想着要逃跑?!好好的留在这,继续以往的工作态度,等下个机会来了就是你的。

0赞
0踩
王先生
项目经理/副经理,项目工程师,项目助理,总工程师/高级工程师
发帖

职场现实,一向如此,要是我的话。立马走人!八年,不是八天!古云:没有功劳,也有苦劳。既然刚升主管,除非工作上犯了大错。否则段不然将你降回原职务!这是多大的耻辱?你在一家公司,工作了八年。到最后一事无成,难怪同事会对你指指点点。
要不就是内部,「派系斗争」。你刚好是:最佳牺牲品!
以我十年的职场生涯判断,你在这家公司不会再有,提升的机会了!
言尽于此,自己斟酌。

0赞
0踩
王先生
项目经理/副经理,项目工程师,项目助理,总工程师/高级工程师
发帖

当成是暂代职务就好
千万要拿得起放得下
蹲的越低未来跳得越高
没人会嘲笑你
何必用离职来惩罚自己
你自己心里那一关要先过的去
你先想想钱(生计)vs面子那个重要

0赞
0踩