搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 监理行业真有这么不堪吗?
邢先生
项目经理/副经理,总工程师/高级工程师,工程部经理/部长,技术员/技术负责人,现场工程师
发帖

监理行业真有这么不堪吗?

同个项目竟然遇到多年不见的大学同学,刚开始我们寒暄了几句,大致描述了这些年的毕业后经历。

他实习就分到某监理公司,认识到人生贵人从监理员到项目总监,在这期间又用公司提供的机会考了研,一切顺风顺水!目前拿到手工资一年15万的样子。

当问起我的工资其实作为施工单位一员我说其实是比较卑微的,你看头发熬掉的没了几根,工资每年到手也只是22万左右,到了这里他说我宁愿要这种卑微,现如今能够挣到钱其他都是王八蛋。

别看其他人说监理吃拿卡要,有几个给你送,有的给你送你也要掂量这个能不能拿,很多施工单位都是建设单位干儿子,说白了我们监理单位就是来顶雷的,雷顶了有时候拿不到该有的好处这是莫大的悲哀,听他这么阐述我觉得突然同情了他们,原来他们也有这么多不易,作为监理行业真有这么不堪吗?

8赞
2踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

谢先生
监理工程师,专业监理工程师,道桥/市政监理,房屋建筑监理,总监理工程师
发帖

你同学没跟你说实话[嘻嘻]

0赞
0踩
王女士
监理工程师,专业监理工程师,景观/园林监理,道桥/市政监理,监理员
发帖

你同学说的实话,但是大家对监理看法太多了

0赞
0踩
刘先生
监理工程师,专业监理工程师,景观/园林监理,道桥/市政监理,监理员
发帖

主要看他怎么做[酷]

0赞
0踩