搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 该接受经理提议,当一年的代理主管吗?
金先生
工长,施工员/施工管理员,栋号长,现场工程师,土建工程师
发帖

该接受经理提议,当一年的代理主管吗?

我今年25岁,在现职公司工作3年多。之前在公司的职位是部门资深人员。上星期项目经理突然私下找我聊天,问我之后的职涯规划,以及有没有意愿升任主管职,如果有的话他就会向上头提议让我当代理主管,但前提是有一年的观察期,观察期后才会正式升任。而这期间除了职责增加外,不会有薪资增加,所以薪资不会有太大的变动。

其实这个职位找人已经找好几个月了,从主管离职后就一直没找到合适人选。而当初主管会离职其实部分原因也是因为他跟大经理不合,算是在被半强迫的状态下离开公司。

本来心中的打算是领完今年的中秋奖金后就提离职,现在突然多了这个选择,内心其实很犹豫。虽然不讨厌现职,但也想看看外面是否有更好的机会。不知道若接下这个机会会不会成为下一个替死鬼?公司也有可能在这期间找到更适合的人选而把我踢掉?或是这对我来说其实是一个好机会?
想问这里的前辈是否有类似经验能提供一些建议,我该接受当代理主管的提议吗?谢谢。

8赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

谭先生
给排水工程师/给排水设计师,暖通工程师,水暖工程师,空调/制冷工程师,给排水设计
发帖

可以锻炼自己[微笑]

0赞
0踩
阿先生
结构工程师,钢结构工程师,结构设计师,院长/副院长,技术员/技术负责人
发帖

建议你接受代理主管的职位,并在一年后争取扶正。方便日后换工作直接找主管职位。
你现在如果辞职,可能找到工作还是资深员工职位,不知道何年何月才能升主管。

0赞
0踩