搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 老板原本说要给我加薪,两周后却找理由解雇我!我做错什么了吗?
巩建东
造价员/预算员,通风空调安装
发帖

老板原本说要给我加薪,两周后却找理由解雇我!我做错什么了吗?

各位好,我是冷气空调工程师,就是修冷气、电器的师傅,几个月前才刚跳槽到现在的公司。

大概两周之前,老板跟我闲聊时还说我很认真,要帮我加薪。结果今天老板突然问我「老板娘之前有跟你谈加薪的事情了吗?」,我说「还没」,然后他就说老板娘那边有些事情要跟我说,请我过去。

没想到我去了之后,却是收到解雇的消息,让我就做到今天。

还讲了很多理由说我不够积极?

我觉得很奇怪,明明老板前两周才夸我认真、积极的,不是吗?然后老板自己消失一整天都不出面,到下班都还找不到人,我也只好默默收拾东西走人了。

但回家左思右想都还是参不透,有一种未完结的感觉,很想知道答案。

想上来问问,我有做错什么吗?为什么会原本被称赞,后来又突然被解雇,中间到底是出了什么事?请问我要怎么应对呢?谢谢!

3赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

王先生
道路/公路工程师,路基路面工程师,总工程师/高级工程师
发帖

1 冷气空调技师,就是修冷气、电器的师傅,几个月前才刚跳槽到现在的公司。大概两周之前,老板跟我闲聊时还说我很认真,要帮我加薪。然后他就说老板娘那边有些事情要跟我说,请我过去。没想到我去了之后,却是收到解雇的消息。
2 小公司出问题,大部分不在事情,而是在人。原本说很认真,最后却收到解雇的消息。
3 有一种未完结的感觉,很想知道答案,您当事人都不知道答案,我们也只能臆测。
4 个性开朗,投入空调维修,会跟同事、老板闲聊。
5 问题出在闲聊,与老板有说有笑,推动维修没问题,但看在老板娘眼中,是未来的濳在威胁。
6 此时,老板找老板娘提要替您加薪,不提您还有机会工作,提了,引爆火药库,剩下解雇一条路。
7 老板自己消失一整天都不出面,怕老婆的老板。
8 您保持做自己,别受这事件影响。去较大公司。
9 祝福您。

0赞
0踩
HR
发帖

听起来您并没有做错事,是公司的问题。
老板说您很认真,老板娘却说您不够积极? 很明显的是随便找个理由塘塞,除非必须拿出工作不积极的佐证。
到底是要听老板的,还是要听老板娘的指令? 指挥报告系统不明确这是组织的一大败笔。
这种没有诚信的公司,没有担当的老板,不值得追随。
由此事件也可以让您学习到,下一份工作,要问清楚公司有没有明确的考核以及指挥系统,避免产生过多的模糊地带和争议。
以上意见提供参考。

0赞
0踩