搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 很多朋友会问我做工程哪个工种最挣钱?
贺先生
施工员/施工管理员,栋号长,现场工程师,质量员/质量工程师,安全员/安全工程师
发帖

很多朋友会问我做工程哪个工种最挣钱?

其实对我来说,我认为目前来说木工是最挣钱的。因为他一方面要求木工有一定的胆量,同时对于平法图集有一些基本的认识,或者能够简单的识图,还有是在烈日一下,他们能够坚守自己的岗位,完成今天的工作量。所以说在工地你会发现一个有趣的现象:钢筋工和瓦工只是喝矿泉水但是木工一般喝红茶较多,对于一般木工来说,他们如果自己包活的话,一天要干到600元左右,如果只是干计日工的话每天不低于350元!
所以很多的时候我们都自嘲,干脆我们不做项目管理了,直接到下面劳务班组干木工得了。不用操心,不用打电话今天挣多少全靠自己付出的汗水,施工员小王每年到年底就是最忙的时候,因为他有个朋友是干外墙保温和真实漆的,因为担心项目部会在量上被坑,每次结算前都会让施工员小王给他进行量的计算,然后根据时间的长短塞3~5000不等的红包,有人说小王是卑鄙的什么钱都想挣,而有人说他凭自己的本事挣钱,无可厚非!朋友也是对他的信任才让他进行量的计算,朋友们,你们觉得呢?

9赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

陈亮
一级建造师,项目经理/副经理
发帖

确实木工最挣钱

0赞
0踩
军军
项目经理/副经理
发帖

水电也不错,比木工利润高,但是开的工资低都让水电工包工头赚了。

0赞
0踩
沈金阳
资料员
发帖

管理人员最赚钱!

0赞
0踩