搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 控制线还两边都弹
杨先生
项目经理/副经理,工程部经理/部长,技术员/技术负责人,土建工程师,现场工程师
发帖

控制线还两边都弹

今天一个刚来施工员被老施工员骂了,起因是这样的:昨天刚浇筑好的楼面几个小施工员衣服穿的鲜亮想跑回去陪女朋友了。毕竟因为疫情年后开工以来就没有回去过,刚好趁这个假期一起回去温存下以解相思之苦。怎料几个施工员同时请假了,老施工员也只有自己重操旧业开始放线了,当从一层基准点打到楼上发现和下一层普遍偏差1.5公分。
这时候老施工员按捺不住心中怒火了,直接给项目经理打电话说这活没有把那发干了,错的乱七八糟!最后项目经理来一句我把人交给你了管不好用不好那是你自己能力问题,哪怕你一天睡到九点只要现场稳妥的我不会找你事。
听了这一番高论后老师傅直接给几个年轻小施工员喊到现场,你这线怎么放的能偏差那么多,其中一个带头的说打2个点上来大尺子排过去就是了,1.5公分还能给楼盖歪了不成

6赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

曹先生
项目经理/副经理
发帖

项目经理说的没错啊,把人交你给你了你就要管好。项目不能事事都亲力亲为。差1.5公分有点严重了。正常允许误差范围是0.5公分

0赞
0踩
张先生
技术员/技术负责人
发帖

呵呵,标高错480mm的也照样得处理啊

0赞
0踩
刘先生
项目经理/副经理,工长
发帖

一般房建屋面找坡200以内,泥工活干仔细点,上翻300高够了,500高混凝土难捣密实

0赞
0踩