搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 请问你们有啥感想?
杨先生
给排水设计,给排水工程师/给排水设计师,消防设计师,污水处理工程师,技术员/技术负责人
发帖

请问你们有啥感想?

曾经我的部门来了一位员工。没有专业背景,缺乏实战经验,为人单纯。但是因为家庭条件优渥,一路顺风顺水(没有被社会毒打过),所以有点小骄傲,做事不太靠谱。很多人都不看好他,但是我觉得这位员工三观不错,本人也愿意努力。只要细心培养,未来发展可期…… 
今天再看的时候,人家已经自己创业几年了。虽然有疫情的影响,公司业务依然稳步上升。现在的他让很多原同事大为惊奇——如此大的反转,怎么做到的?! 

5赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

张先生
建筑师,建筑设计师,方案设计师,施工图设计师,项目负责人
发帖

人家家庭优渥,就有试错机会,普通人根本没试错机会。因为可能启动资金都不够

0赞
0踩
郑先生
施工图设计师,审图工程师,总图,建筑设计师
发帖

资本的力量……人家出生就拥有力量了,就看愿不愿意用

0赞
0踩
俞先生
结构工程师,结构设计师,加固工程师,建筑设计师,施工图设计师
发帖

家庭背景才是重点,人家的起点说不定就是大多数人几辈子都达不到的高度,大多数人根本不知道资本的力量,人家的家庭背景,人脉,还有祖上积得那些东西,是你一个P民能想象的吗

0赞
0踩