搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 安全员到底每天在忙什么?
郭先生
安全员/安全工程师,施工员/施工管理员,工长,劳务员,材料员
发帖

安全员到底每天在忙什么?

安全员

上辈子人太懒。这辈子做安全
上辈子不太难,这辈子管安全

安全员往往拿着卖白菜的钱,
操着忧国忧民的心
担着比泰山还重的责任!

员工眼里的安全员是这样的:

破坏别人兴趣爱好

安全员:这里不准吸烟
员工:你管的可真管!

影响别人工作积极性

安全员:戴好安全帽,戴好防护口罩
员工:指手画脚的又来了,你懂个屁

办公室同事眼里的安全员是这样的:

打别人小报告

安全员:这个工具乱放又把消防栓堵了,赶紧拍个照让整改
同事A:啧啧啧,又来了,刷什么存在感
同事B:又要打别人小报告了,有人要被罚钱咯

和其他人争经费

安全员:今年老板终于拨点款搞安全了,真是不容易啊
其他部门同事:这人争经费干啥,他平时有啥工作?是干啥的来着

老板眼里的安全员是这样的

干啥啥不行,要钱第一名

安全员:老板,您看今年是不是给点安全经费,我们可以......
老板:没钱!

管生产必须管安全
安全是伴随生产而产生的,是生产过程中不可分割的一部分;
安全是干出来的,不是监督出来的。
生产活动的每一个步骤都伴随着安全问题,如果没有生产活动,就不存在生产安全问题。就像开车一样,你没有开车,自然你就不会发生交通事故。

但是,当你开车了,就要为你所驾驶的车辆的交通安全负责,这时候你说:“我是司机,我只管开车,不管看路,交通安全工作公司领导安排安全专职监督人员负责了,他们是安全部门,就是专职管安全的,交通事故责任不在我这里,所以我可以随便开。”

2赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

晏先生
总工程师/高级工程师,建筑工程师,项目工程师
发帖

安全员得不到理解和支持啊,关键是项目上也不是太支持安全员

0赞
0踩
曾先生
安全员/安全工程师,总工程师/高级工程师,质量员/质量工程师
发帖

安全员是个费力不讨好的岗位

0赞
0踩