搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 大家觉得项目这样按比例分摊的做法有错吗?
杨先生
工程部经理/部长,项目经理/副经理,施工员/施工管理员,技术员/技术负责人,项目工程师
发帖

大家觉得项目这样按比例分摊的做法有错吗?

为什么工程到后期总有那么多推诿扯皮的事情?有的人会说是项目部的管理力度不够,也有人说是班组的整体素质水平不高,但是不管怎么说,到后期存在扯皮的事情非常多的,这就是我们常说的开工容易收尾难的缘故了。

工程马上就要交付了,瓦工已经在地坪结束后把所有卫生清理一遍了,但是就这两个月又产生了各式各样的垃圾,瓦工说我清理过了我不在清理,窗户班组说我就玻璃和包装纸早就工完料净了,外墙保温真石漆班组说我都在外墙干活不会在室内产生垃圾,水电班组说我把我的线头和包装纸清理后我就不管了……

就这样推诿扯皮持续了三天,最后项目部直接分包给外面保洁队伍了,按照后期参建队伍在楼上作业量的多少进行按比例分摊,直接从工程款中扣除,这样下来有关系的队伍把事情捅到公司领导那里去了

5赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

庄先生
技术员/技术负责人,项目经理/副经理,工长,项目负责人,项目工程师
发帖

遇到这样扯皮的事,我们项目部都是安排跑工地的技术员清理。

0赞
0踩
赖先生
项目经理/副经理,生产经理/主管,栋号长
发帖

最后收尾很多项目都是技术人员当杂工用的[酷]

0赞
0踩
高先生
项目经理/副经理,房地产开发/策划,总经理/主管
发帖

从文明施工费里列支[嘻嘻]