搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 为了工作,牺牲自我,太蠢!
蔡先生
研发工程师,建筑材料工程师,现场工程师
发帖

为了工作,牺牲自我,太蠢!

工作只是为了生活,生活却不是为了工作。人生就是体验,唯有健康的身体,才能体验人生的美丽。
有的人把工作看得比生命还重要,为了工作真是玩命,加班熬夜,拼尽全力,委屈自己,可最终得到了什么?有的人拼尽全力,疾病缠身,被无情抛弃;有的人加班熬夜,唯领导马首是瞻,唯唯诺诺,活的窝囊;有的人用力过猛,分不清工作和生活,把坏情绪带给家人; 
有的人被工作折磨到失眠,身心俱疲……真是工作过于用力,最终害人害己!
对自己好点吧。活的通透点,工作收着点,多拿几年退休金不香吗?退休金是为了安享晚年的,绝不是为了把钱送医院,最终人财两空,悔恨终生。见过太多舍不得吃、舍不得穿,辛辛苦苦攒了一辈子的钱,到了晚年直接送医院了,什么都没享受过,一辈子太苦太累了。
承认自己是个普通的平凡人怎么了?享受平凡人的安逸,平平淡淡才是真,心态平和是最大的幸福。

6赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

肖先生
安装工程师,水电工程师 ,造价员/预算员,成本控制/工程概预算
发帖

我一直信奉的是工作是为了更好的生活[微笑]

0赞
0踩
徐先生
工程部经理/部长,钢结构工程师,土建工程师,装饰设计师/装饰工程师,精装设计师
发帖

很多人不肯承认平凡,包括我,硬抗

0赞
0踩