搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 不小心说出真话,第一次和老板大吵,我是不是该准备收拾东西了?
周元宝
施工员/施工管理员,技术员/技术负责人,质检员/质检工程师,工长
发帖

不小心说出真话,第一次和老板大吵,我是不是该准备收拾东西了?

前几天是我人生第一次和老板大吵,第一次在职场里说真话。大概是那天早上通勤时,看了一篇励志鸡汤文,突然就觉得很洒脱吧?

当时开会到一半,老板在提要求&念我们的时候,我一时脑热,真话就脱口而出了。老板反驳之后,我还赌气顶回去。

于是他一句、我一句,情绪上来之后,更是不顾后果,我干脆就霍出去,把想讲的全部都讲了!内容大概就是:主管能力不足/摆烂卸责&公司制度缺失&老板看不见下面人的需求和心声…之类的。

最后老板直接拍桌叫我出去,然后散会。我则是一个人呆坐在位子上,久久不能平复。虽然是在同事之间帅了一把,很多人都有私下过来拍我肩膀。但冷静下来之后,唯一的感觉就是:我!完!蛋!了!

这几天明显感觉到,老板对我的客气和刻意疏远。虽然老板之后完全没提这件事,但也没有再跟我说上话、要求我,或请我帮忙做什么事情了。就连工作上一定要交代的事情,都是请其他同事帮忙转达的。

想问:我是不是已经黑掉,快要被炒鱿鱼了?

现在想想其实公司也不是到完全那么糟啦,还是有很多可爱的地方,至少福利不错,老板平时满人性化的,和同事们的感情也都不错(唯一烦人的大概就只有主管而已了)。而且现在工作不好找,我还有27年的房贷要付啊.……

直接越想越俗,超级后悔!!(虽然还是觉得,自己当时说的也没错,都是真的)

想请问,这种情况还能挽救关系吗?

是否要开始写历,准备找新工作了?

先谢谢大家的回复

7赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

张策
发帖

既然已经帅一波了,那就来思考可以怎么善后吧!其实难得有员工愿意说出真心话,对老板来说也是一个改善管理方式和公司制度的机会,相信你老板和你吵完也有一段反思的时刻吧,但人爱面子老板更是,假如还想要继续在这间公司努力,那就需要做一些发封信给老板,表示冲突当天你没有控制好情绪,用了错误的方式沟通,你感到很后悔也很抱歉,希望老板能接受你的道歉并获得谅解。接着以「为公司为团队好」为出发点有条理的整理出你对公司想法,并且提出优化的方案,有礼貌的请老板参考,当然我们无法预测你老板未来的行为,若事件还是往不好的方向发展,那也只能接受这个结果。碰一次经验学一次乖,职场上「事缓则圆」真的很重要!

0赞
0踩
高华
建筑设计师,助理建筑师,室内设计师
发帖

爽过以后要好好思考自己是否还很需要这份工作,或是下一个工作找好没。
看在27年贷款的份上,如果还想继续待,建议早点找个时间和老板去道歉,无论当面或是发邮件,要趁老板做动作之前先下手为强,可能还有挽回余地。
如果不想,年底刚好也是换工作的时候,现在开始投履历面谈,年终奖金落袋后(希望还有)就可以展开新的人生。
以上建议供参考,祝如意顺心!

0赞
0踩