搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 一直无法升职的话该离职吗?
李先生
建筑工程师,项目工程师
发帖

一直无法升职的话该离职吗?

我今年30岁,在现在的公司工作已经四年多了。

现在的工作我做起来还蛮顺手的,公司福利也还可以,现职唯一的问题大概是我好像很难被升职。

刚进公司时我是项目工程师的身份,到了工作一年多时,职级有往上升了一变成资深项目工程师,然后就停滞在那里了。我自认为绩效部分我表现得还不错,也有向主管展现出争取升职的态度,把握各种机会好好表现,除了份内工作外,新项目的推行也都很顺利,跟其他部门也都合作融洽,若有新人或是刚毕业的新人,主管也都会要求我在前期负责带他们。

这些迹象让我认为自己应该有被放进升职名单吧!结果上个月年度考核时还是被打了回票,主管的意思是会帮我调薪,但升职等这件事情要再等等,需要再磨练一段时间。回想这几年的情况,好像每次提到升职都被主管用各种理由搪塞过去,加上公司如果从外面招聘有工作经验进来的职等至少都跟我同级起跳,让我觉得在这里苦熬的自己好像有点傻,感受不是很好。

想着自己也30岁了,若想累积管理经验的话,我是不是离职跳槽会比较好呢?还是就不管自己的职等,继续期盼媳妇可以熬成婆呢?想听听大家的建议,谢谢!

5赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

叶先生
给排水设计,管道设计,市政工程师
发帖

一般来说,最好是在原职达成一个里程碑,如升成管理职、或加薪、或完成一个重大的项目,这样转职的筹码多些。如果你是现职平淡转,很大机会,新公司也是平淡看你是个普,甚至还给你打个折(薪/职位)。

所以,得回过头来在本职上杀出血路,而升职这很大也跟主管的主观判断有关,是故,能跟自己用力努力有正向关系的,那就是绩效跟**的经验值,也就是能写进简历的内容,这是有机会可以单靠自己的。

争取好的任务、或用150%的力气让一般的任务强拉成120%、或争取参加跨部门的任务,建立一点实效口碑,那再不升,至少也能稳稳地谈换工作

0赞
0踩
刘HR
发帖

您好,一直无法升有几种可能性:

1.自认为绩效表现不错,但主管的认知可能不同,必须看主管给您绩效考核来认定。

2.绩效表现优异,应是用加薪来奖励,而不是用晋升来回馈。

3.公司没有明显的获利或发展,在您的组织中,资深项目工程师已经足够应付,没有必要提升级别来因应。

建议您可以找个机会和主管聊聊,您目前的疑虑是属于哪一种?如果是第3种,那么您就可以考虑换工作,换个舞台发挥了。

0赞
0踩
李女士
造价员/预算员,合同员,成本控制/工程概预算,计量工程师,造价工程师
发帖

130岁,在现在的公司工作已经四年多了。现在的工作我做起来还蛮顺手的,公司福利也还可以,现职唯一的问题大概是我好像很难被升职。刚进公司时我是项目工程师的身份,到了工作一年多时,职级有往上升了一阶变成资深项目工程师,然后就停滞在那里了。 

2工作已经四年多了,要往上跳升一,公司内升有难度,没问题,往外寻求机会。 

3、建筑业,资深专员,找寻公司规模大于或等于现在公司,项目经理,整个历、自我评价,亮点明确。 

4历,进行面试,有取得合适的职,再提离职。若没有合适的职,表示本质学能仍有缺失,利用一年现职,补强面试过程,凸显的缺失,明年再来 

5若想累积管理经验的话,是要看自己的专长、能力到位否,不是自己想累积管理经验就会有机会。

6新年快乐。

0赞
0踩
陈先生
道路/公路工程师
发帖

1.我自认为绩效部分我表现得还不错;这是您的想法。
2.有向主管展现出争取升职的态度;您把被动等待晋升与调薪,转化成主动积极争取。
3.主管的意思升职等这件事,您需要再磨练一段时间;这句是整件事情的重点,您该有某部分尚嫌不足,以主管的角度有观察到。

建议找个时间与主管聊聊,请其给您一些指引。

0赞
0踩