搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 提了离职,但老板不放人怎么办?
陈先生
电气技术员,机电工程师,电气工程师/设计师,配电工程师,电厂检修
发帖

提了离职,但老板不放人怎么办?

我在一月初提了离职,也答应老板会帮忙支持完过年的这段高峰期再离开,本来说好是就做到一月底,但老板今天突然跟我说因为人手不足,也没有任何一个人能够补我的空缺,所以希望我可以做完二月,但我明明月初就跟他讲了,他现在就一直跟我说因为整个一月都很忙,他没有时间面试新人,希望我看在这段时间的情分上,再多帮忙他一个月!

老实说过去他在工作中真的对我很好,下班后也会一起吃宵夜、看电影,况且他又一直称赞我的能力,说没有我真的不行,害我有点心软,担心自己走了剩下的人会面临很大的困难,毕竟我真的是最资深的正职,但一方面又觉得我明明很早就说了,没有找到人也不是我的问题,我真的想要好好休息再找下一份工作了!

请问大家我应该怎么拒绝老板的要求呢?

4赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

文女士
规划设计师/城乡规划师,产业规划,市政规划/城市规划,农村规划
发帖

1、在一月初提了离职也答应老板会帮忙支持完过年的这段高峰期再离开但老板今天突然跟我说因为人手不足所以希望我可以做完二月但我明明月初就跟他讲了他没有时间面试新人希望我看在这段时间的情分上再多帮忙他一个月。
2、于理,一月初提离职,做到一月底,没问题,劳基法站得住脚。
3、于情,老板工作中真的对我很好,何况,您尚未找到工作,做到二月底,并没有任何不妥的地方。
4、下回上班,跟老板说,可工作至二月底,这期间请老板务必找人交接。
5、与人为善,您下个会是顺利的工作。
6、新年快乐。

0赞
0踩
刘先生
镶贴工
发帖

您好,您也确实感受到老板对您的好。今天也不是已经确定录取,要马上报到。建议可以留下帮忙,跟老板说清楚,只要有面试就会请假,二月底绝对离开。以上供您参考,谢谢!

0赞
0踩
曲先生
园林/景观设计师
发帖

找到新工作,当然是时间到走人。 若还没找到,帮忙一下又何妨。

0赞
0踩