搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 进到好的公司,但待在烂的部门,该如何是好?
孙先生
施工员/施工管理员,栋号长,技术员/技术负责人,项目助理
发帖

进到好的公司,但待在烂的部门,该如何是好?

我很喜欢这家公司。

但后来发现是待在烂的部门。(换部门的难度与离职后再应聘新部门一样)

(别问我烂在哪里,每个人的感受都不同(人、事、物等等…)目前的我,不知如何选择,所以需要一些意见参考。

换位思考,如果你是进到好的公司,但你待在你心中都觉得烂的部门时,

您的选择会是什么?

1.继续作

2.离职

3.其它…

希望能再提供一下理由或意见~感谢!

9赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

1. 找出一个机会,把自己调到一个更有前景的部门,可以通过报名参加内部招聘或者跳槽。

2. 向管理层表达你的想法,可以提出一些改善部门工作环境的建议,而不是简单的抱怨。

3. 尝试去发挥自身的优势,在目前的部门里有所作为,这样可以为你以后职业发展增加经验和能力。

4. 认真思考,评估自己是否有能力承担更大的工作责任,如果认为自己有能力,那么就尝试寻求更大的挑战。

5. 寻找其他更有前景的职业机会,如果觉得自己的当前部门没有提供更多的发展空间,可以考虑外部的招聘岗位。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

基本上好公司的烂部门,应该会比烂公司的好部门还要好些,所以如果是我,会考虑以下状况:
1.如果是主管很烂,对我也很差,待在他下面一定没前(钱)途,无法换部门我会开始骑驴找马,找到更好的就换
2.如果是主管很烂,但对我很好,我会尽力帮忙主管,看看有没有办法让部门有些起色
3.如果主管很好,留下来与主管共同奋斗,努力让部门成为公司的好部门

0赞
0踩
杨女士
资质管理专员,档案管理
发帖

您好,

您喜欢这家公司,但却不喜欢您所属的部门。既然是好的公司,代表公司有未来发展性,如果我是您,就不轻易地离开。

若不离开,如何让自己好好地留下来?想想部门烂在哪里,用自身的影响力,尝试去改变,其他单位都可以做得到,为什么自己单位做不到??!!

提出改善方案给直属主管,如果直属主管本身是烂源问题所在,就上报大主管。每个部门都好的状况下,就会驱动自己单位也要跟上脚步。

以上意见提供参考。

0赞
0踩
王/HR
发帖

您好:
我会思考,
1、这个烂是个人感受,还是公司问题,是哪里烂?换工作,这个我觉得烂的问题可以解决吗?
2、我自己有学到甚么?有甚么专长、经验可以找下一份工作?我会先找找看工作,看看自己能否找到想要找的工作,再来决定是否要离职?

0赞
0踩
莫先生
土建工程师,栋号长,施工员/施工管理员,路桥工程师
发帖

理解您的困境,如果我是你,我的选择会视情况而定,以下是我的建议:
先评价工作内容和公司文化是否适合自己:如果公司的文化和价值观符合你的期望,而且你所在的部门只是让你不满意的因素,那么可能值得考虑继续工作,尤其如果你还在学习和成长的阶段。在这种情况下,您可以通过与您的主管和同事沟通,试图找到改善工作环境的方法。
评价个人成长机会:如果你所在的部门无法提供足够的成长机会,那么你可能需要考虑转到另一个部门或者考虑离开公司。在这种情况下,请仔细评估公司内部其他部门的机会,并确定是否有任何适合自己的角色。如果您认为这些机会很有吸引力,那么您可以考虑通过与人力资源部门和部门主管的沟通来探索转部门的可能性。如果没有任何适合自己的职位,那么离职是一个选项。
考虑长远的职业规划:如果您认为这家公司不符合您的长远职业发展计划,那么你可能需要考虑寻找其他职位。这时您可以通过寻找与您的职业目标相符的公司和职位,以及与目前公司相似或相关的公司进行比较。
最后,请记得在做出决定前评价自己的目标和价值观,并确保您的决定符合您的职业发展计划。

0赞
0踩