搜索
论坛首页 > 今日话题 > 收到offer,但莫名被对方电话告知,取消了!
李女士
资料员,监理员,材料员,劳务员,施工员/施工管理员
发帖

收到offer,但莫名被对方电话告知,取消了!

本人原本在职,找到一个自认为不错的工作,也收到offer了,也跟对方再三确认,可以跟原公司提离职了,离职证明也开好了,离开原公司去准备新公司要报到的资料,但是新公司却打电话来告知,取消录取,我当下傻眼!落得两头空!也问劳动局,但劳动局说不属于他们处理的范围,叫我去咨询法扶单位,说属民事(毁约),但法扶说陪偿金额不高,请律师的钱都不够,叫我做罢!这叫我情何以堪,两边工作都没有了!这样很没保障!烦请开导我,我实在是倒霉透了!

4赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

张海燕
资料员
发帖

您好,
人生起起落落,倒霉的时后就是会遇到各种疯狂的事情。
该做的动作做一做,前面前辈已经有很多很好的意见,就不赘述。
最重要的还是找下一个饭碗。
心情整理一下,人生难得的假期,虽然不是自愿的。
周一早上坐在早餐店看报纸,下午去接小孩,陪陪家人吃饭。
我们夫妻今年3-5月同时在求职,虽然吃存款很可怕,我们也很珍惜!规划家庭旅游之外,还会做一些平常没空做的事情,比如回答200题职涯诊所问题、天天去健身房+认真煮三餐+早睡早起,星期一4:30接小孩晚餐架烤肉炉烤牛排之类的。
享受当下开心过就是美好的一天,很沮丧、生气也是过一天,不如早点整理心情,回到正轨,把自己的状态整理好迎向下个挑战。
继续投递履历、安排面试不要停下来。
找同学、同事、前长官吃饭喝咖啡,到处聊聊有没有适合的工作机会,了解一下大家的发展跟市场状况,原本骑驴找马不方便大张旗鼓,现在反而有个好机会把人脉关系建起来,说不定能谈出什么更有意思的机会。
您有实力拿到第一个offer, 就有机会再找到第2-3个,祝您好运!

加油加油!!!!

0赞
0踩
潘女士
招投标人员,资料员,材料员,房地产开发/策划,项目经理/副经理
发帖

您好,
当然可以讨回公道,但这样的公司不去也罢,所以不要再花宝贵的时间在这样的公司上,赶快想办法再找下一个工作,或者是研究了解回原来的公司的可行性,因为我知道有的公司允许离职三个月内,回去的年资是可以照算的,加油!

0赞
0踩
高女士
给排水工程师/给排水设计师,造价员/预算员,门窗设计/幕墙设计师,装饰设计师/装饰工程师,室内设计师
发帖

谢谢提问者愿意将自己经历的不好的经验,
在这边写出来,
让很多求职者可以见不贤警惕自己 .
我自己也很能体会这种被大伤害和求助无门的感受...
我的建议不算开导,
就是要请有类似提问者状况的求职者,
1.不要把以前不好的经验的怒气,
发泄在来关心的亲友身上.

2.若在网络上宣泄,要注意法律问题,
以免自己本来是受害者,却惹出新麻烦.

3.虽然很难,但下次面试请尽可能保持平常心,
和乐观进取的态度,
如果我们自己是良善的,
别人要用什么心态意念对待我们,
是别人的功课.

有长辈曾经跟我说,坏人为什么会(敢)欺负我(好人),就是因为我没本事本事不够,人家才敢伤害你!

但我觉得不是这样
(因为我们不是坏人,因为我们的靠山不是坏人.)...

真正有实力又善良的人,值得在优质的公司,为优质的人服务!

0赞
0踩