搜索
论坛首页 > 今日话题 > 细节问题真的很重要
柯先生
施工员/施工管理员,工程部经理/部长,项目经理/副经理,技术员/技术负责人,生产经理/主管
发帖

细节问题真的很重要

项目经理:老李,你把我们刚来的施工员王工微信推给我一下。
老李:好的,经理一会我发给你,说完径直朝工地去了。
经理等了三五分钟,老李通过微信把王工微信截图发来了。
项目经理收到。点开一看,我……(心想还有这么不开窍的脑瓜)
这种事在我们工地生活中太普遍了,有多少人都是这种操作。有问题吗?乍一看没啥,检查下发错了?还是也没有。
那领导为啥不高兴呢?
其实很多时候咱们换个思路,既然领导要他微信就肯定是在电话沟通不便,或者微信不是他现在电话注册的,咱发个微信截图图片,他一看,不傻了吗,这还要一连串字符去写下来再去添加,既然如此领导还不如直接去自己要了呢。
所以,细节问题真的很重要,这也是为什么老李多少年了,还是个施工员的原因之一了吧!

6赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

皂先生
施工员/施工管理员,生产经理/主管,方案设计师,施工图设计师,项目负责人
发帖

很多人都这样,尤其是那些年纪比较大的人,都嫌手写比较麻烦,宁愿截图发过去,我老爸和我老妈也是这样,微信里跟我说话从来都是语音模式,基本上不怎么大字,弄得我还得去转换一遍

0赞
0踩
林先生
总工程师/高级工程师,工程部经理/部长,项目经理/副经理,技术员/技术负责人,项目负责人
发帖

还有一直发语音的,都不想点开听,烦得很

0赞
0踩