搜索
论坛首页 > 今日话题 > 难道是这个月照顾不周了?喂不饱啊!
曹凌云
造价员/预算员,成本控制/工程概预算
发帖

难道是这个月照顾不周了?喂不饱啊!

监理工程师验收顶板钢筋和模板,结果就是不让通过,必须整改了,说违反强条了:内架和外架相连。
我上楼看了看,确实有几根空调板、阳台部位的模板支架立杆和外脚手架连在一起了,问题不是很大,应该不会出现问题的,可是监理领导就是不同意,必须整改掉,重新报验,否则不允许进行下一道工序!
你说这个“模板内架和外架”的问题,说大不大,说小不小,它确实连在一起了,它也确实是一条强制规定,但是不至于出现问题,你说该怎么办呢,监理照本宣科,有点较真,但你能把人家怎么样呢?整改吧!
这个模板支架和外架为什么不能相连呢,一根也不行吗?为什么都爱这么较真呢?

8赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

胡边疆
建筑工程师,项目经理/副经理,配套工程师
发帖

外架就是个外围护架体,内架是模板支撑体系,两者作用不同,你把内架连接到外架上,准备让它受力吗?一点安全意识和常识都没有,黑监理倒是挺溜的

0赞
0踩
刘波
工程部经理/部长,总监理工程师,监理工程师
发帖

作业脚手架为什么不能与支撑脚手架连接?承载力相差10倍的不同受力结构,如果刚性连接,浇筑混凝土时极易发生作业脚手架垮塌,牵连支撑架倒塌,发生脚手架垮塌的重大责任事故。 为什么从业多年的安全管理人员,连最简单的安全常识也没搞清楚? 每一条安全规定背后都是血淋淋的事故教训。

0赞
0踩
李先生
一级建造师,施工员/施工管理员,工长,技术员/技术负责人,项目工程师
发帖

这样的强条说大不大,说小不小,没出事就是小,出事了就是大,模板支撑连到外架,倒塌是连外架一起出现问题,当然不能连了

0赞
0踩