搜索
论坛首页 > 今日话题 > 说实话,假若泵管堵了,造成的窝工费该谁出呢,找搅拌站要,现实吗?
张勇
建筑工程师,项目经理/副经理,机电工程师
发帖

说实话,假若泵管堵了,造成的窝工费该谁出呢,找搅拌站要,现实吗?

今天主体封顶,将近100m高的屋顶层浇筑过程中,居然堵管了,零下4℃,十几个工人拆装泵管浪费了将近两个小时,我心里那个着急啊,想赶快浇筑完成回家,结果这一个耽误,回不去了,得坚守阵地啊!
心理那个不服气,不停的再催混凝土工,抓紧清理,拆装泵管,赶快浇筑。
结果混凝土班组长一不小心弄了一身水,这么冷的天气,火气也上来了,跟我吵起来了,说“我们也不愿意堵管,我们巴不得赶快浇筑完呢,你不要催了,我这不白白浪费这么多人工嘛,这次算是白干了,再说这次堵管不是我们工人的问题,是搅拌站混凝土有点离析造成的,你得给我们补偿,给我们人工费补偿”。
我这一愣,没反应过来,你说这堵管造成的拆装泵管人工费、窝工费,该不该项目部出呢,或者搅拌站出,或者混凝土班组自行承担呢?
这一下子不知道怎么回答了,一回答就是钱啊,算了吧,这么冷的天气,工人干活也不容易,催的别在出现次生事故。

12赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

杨玉锋
总工程师/高级工程师
发帖

心态放好,办公室里坐会,等弄好了就出来看!

0赞
0踩
王云
项目经理/副经理,项目负责人
发帖

撒白糖

0赞
0踩