搜索
论坛首页 > 今日话题 > 对家人来说换工作真的是家丑吗?
聂先生
监理工程师
发帖

对家人来说换工作真的是家丑吗?

之前是做过几个工作,但是都不久,最近刚面试到一个工作但是是在一月上工,在这之前我有个姑姑经常不分昼夜打到家里,虽然通常是找我爸爸,但是有时候爸爸在忙或不在我就会接,结果爸妈就叫我不要接,宁愿让电话继续响,说我如果接了会让姑姑逮到机会问工作的事,为了不要让她一直问还要帮我想理由,觉得这很丢脸,家丑不要外扬。我很不开心,虽然能理解我换工作频繁,但是现在已经找到新的工作,找一个工作和调节工作上班完全是两码子事,为什么他们要觉得那是家丑?甚至羞于让人知道我白天还在家就是家丑?

7赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

董女士
电气工程师/设计师
发帖

因为亲戚之间,有些人就是很爱攀比及说闲话或美其名是关心,但就很喜欢打探别人家的事情,然后甚么都要比,或者也是一种炫耀,过得比别人好…..但我不知道你父母的心态是甚么?
建议你去跟父母聊聊,想法做一些沟通,我真不觉得是家丑

1赞
0踩

针对“对家人来说换工作真的是家丑吗?”这个问题。

或许爸妈个性比较“古意”,面对强势亲戚又是亲手足,一时间不知道该如何回答(可参考电视剧俗女养成记第一季陈嘉玲的大姑姑…..)。

建议跟爸妈聊聊,让他们知道你的想法,然后一起想个对外“说法”(面对这类好事者不见得要照实回答,对方也不见得会听,可能还自行脑补,有个“官方一致说法”就好。)

倘若爸妈坚持这叫做“家丑”(不清楚家父家母个性)。若沟通无效,也不要影响心情就好。即将上工要保持好心情。

1赞
0踩
邓经理
发帖

父母的想法说法不要太在意,不管是有心或无意,坚定自己的信念比较重要!

1赞
0踩
张红时
造价员/预算员
发帖

其实只是跟大龄未婚类似,这类话题好刷存在感罢了。

0赞
0踩