搜索
论坛首页 > 今日话题 > 主管说的没关系是真的没关系还是有关系?
戴先生
结构工程师
发帖

主管说的没关系是真的没关系还是有关系?

在目前的公司就职快满一年,还是有点不太了解主管的个性及喜好(太常改变了)主管常鼓励大家出国放松,取得工作和生活的平衡比较健康而我也与朋友相约年底出国(刚好有便宜机票,且也是业务上的淡季)想说机票既然已经买了,提早跟主管同事讲也比较好结果会议上主管突然宣布要出国的那周,是公司大型活动的日期…

我一脸铁青看着他欲言又止

他:怎么了?你那时不在吗?

我:对…我..那时…出国了…

他:哦~那…那没关系啊,你就去啊

我急忙解释有看过明年的活动时间,且有问过负责同事大型活动的日期

虽然活动时间还没定,但出国那周已经是机率最低的日期了…

主管看我有点着急接着说:没关系!你就去!没关系心里觉得主管人很好,但经过同事提醒他觉得主管那时的表情有点微妙我也不太确定主管的没关系是不是真的没关系请问大家这该怎么判断~还是直接找主管再问一次?

3赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

杜先生
电气工程师/设计师,配套工程师
发帖

您好,有关系!

出国旅游本是一件令人愉悦的事,但前提是,必须事先跟主管请假,经过核准了才能开始进行订购机票住宿等事宜。

很多人都没有厘清程序,已经买好机票了才告知主管,等于是先斩后奏,此时主管若不核准,却会被批评故意找碴缺乏弹性。主管等于是被绑架一定要核准。

您的主管嘴上说没关系,心理是不高兴的。

以上意见提供参考。

0赞
0踩
章先生
施工员/施工管理员,监理员,道桥/市政监理
发帖

人在屋檐下,还是要表现。
要是我
1.和朋友讨论时间,改机票行程改一改
2.公司的大型活动,当然要出席表现。
你的主管是个好人,听起来是没关系就是没关系,不过正常是人多少心理有所“不高兴”,所以你也要尽快调整,反过来利用这个机会,表现出您还是以公事为重。

0赞
0踩