搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 年底是不是公司都没有在招聘的?投了50几家简历,还是待业中!
黄先生
试验员/实验员/试验检测工程师,主体结构工程检测,钢结构工程检测,建筑幕墙工程检测
发帖

年底是不是公司都没有在招聘的?投了50几家简历,还是待业中!

上个月因为跟老板理念不合,吵完不想太尴尬,就干脆提离职了。之前就曾听过年底难找工作,当时还不信邪,没想到真的很难!

做了一点功课,业界比较想去的几家大公司,都没有开我适合的职位。有开跟我专业领域很相关职位的,都是一些制度看起来不太完善的小公司。

勉强硬投了50几家简历,也面试了4、5间公司,但都没找到真正适合的工作。

虽然老婆有叫我不要急,没适合的就等年后有开缺再应征,先休息一阵子也没关系。但家里有两个新生儿要养,保姆费都付了、约都签好了,待业的日子也没办法退钱自己带小孩。让老婆一个人独自支撑家计,实在说不过去,看她每天很累、明明心里担心怕我难过又不敢表现出来的样子,都觉得很对不起她。

请问有什么解决方法吗?

该接受现在不是很喜欢的工作offer,先做了再说,还是等年后再继续求职、努力看看呢?

先谢谢大家的建议和指教了。

10赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

柏浩
发帖

您有经济上的压力,就要先解决燃眉之急。

今年农历年来的早,现在12月底求职能在过年后上班就是很幸运的了。请不要过于执着于大公司,因为大公司小公司各有千秋。小公司也许制度不是很完善(基本要有保),但是弹性和机动性高,工作职掌区分较为拢统,相对地可以有机会学习更多。

所以,目前只要有机会、有录取都不要排斥,勇于尝试,一切都是老天的安排。

以上意见提供参考。

0赞
0踩

1.这两年,不是年底难找工作,而是整年都很难找。

2.正常来说,年底离职,总得提前一个月递辞呈,那么,现在就会有年后上班的职缺释放出来了,可实际上这两年没见到这波。

3.反正保母费付了,不用可惜。

综合以上三点,先去上班然后骑驴找马吧,不然年后竞争更大,万一连不太喜欢的工作都没了呢?

0赞
0踩