搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 面试自我介绍的时间拿捏落在多久比较好?
邓女士
建筑设计师
发帖

面试自我介绍的时间拿捏落在多久比较好?

各位好~我是即将踏入职场的新人。最近开始筹备面试自我介绍的部分,有试着找同学朋友练习,但就发现讲没多久同学朋友们开始滑手机,完全没在听我讲什么…

这也让我在思考是不是我的自我介绍太冗长了?!我的自我介绍的内容是这样的,先将自我介绍一下自己(开始)→介绍家庭成员→求学经历→为什么想进入这行的原因→可以帮助到公司什么→希望公司肯用我(结尾)

这大概是我的自我介绍,通常讲到家庭成员完,同学朋友就开始恍神发呆玩手机,几次练习下来也觉得自己越来越没自信,很害怕面试官根本不想听这些。

所以想上来问问前辈们,请问自我介绍大概时长都多久?说太短怕面试官觉得我不重视、说太长又怕太冗无法引起面试官的兴趣,有什么是必讲的重点吗?

10赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

您好,自我介绍在5分钟左右是差不多的,所以可以看看自己讲下来花了多久的时间?重点式的自我介绍,面试官对您有兴趣的部分,在您介绍完就会追问。所以,自我介绍中可以提一些您觉得拿出来讲是加分的内容。

近期有很多大学就业招聘会,一些建筑人才网或就业服务站都会有简历、面试相关的讲座,有机会可以去现场听或询问。

以上供您参考,谢谢!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问肖美娟
发帖

介绍自己,介绍家庭成员,求学经历可以免了不用。
着重在为什么想进这行,自己的主要N项核心能力(暗示能帮到公司什么)。中间夹杂学历及经验,说明为何自己有主要N项核心能力。
时间差不多捉3-5分钟就可。
其他等面试官发问。

0赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

建议你自己可以多练习几次,自己面对镜子练习(可以看到自己的表情和眼神),多练习可以增加流畅度(真正面试时比较不会担误时间),通常每家公司人资都有自己的面试流程你只要把重点交代清楚就好

不要从小学初中成长史开始讲,你要说的你的专长能切合公司这个职的所需,以及你为何要来面试,公司为何要录取你,这样才能加深公司的印象提升录取率,也许你会说(我就是社会新人/哪有什么辉煌的工作经历)

但是你如果真的在乎你要求职的职位,你是不是有好好的先了解这个职位到底需要的是什么?自己针对这些自己准备了些什么?(是要准备考取相关证照/又或是有去询问了一下这个工作的内容项目/又或是有上网查询了这个工作内容相关资讯…)

相信面试官会感受的到你的准备,而不是都去试,乱枪打鸟,到时浪费的也是你自己的时间(你自己也要东奔西跑花时间面试).

0赞
0踩
刘/HR
发帖

1-3分钟
大概就差不多了
自己可以上网搜寻相关资讯
还挺多告诉大家如何准备
重点还是要自己多练习
加油!

0赞
0踩