搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 面试时对方都说可以,但后来都没下文….
刘先生
施工图设计师
发帖

面试时对方都说可以,但后来都没下文….

面试好几家公司都会遇到有主管跟我说“我回答问题回答的很漂亮”,或是跟我说“我觉得你可以”。

或者是HR跟我说要我回去等通知。

但后来都没有下文。

遇到这种的心情都很差,有被骗的感觉。

希望各位前辈能给些面试或求职方向的建议。

感谢~

9赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

筑招网资深职场顾问李广太
发帖

1、面试好几家公司都会遇到有主管跟我说“我回答问题回答的很漂亮”,或是跟我说“我觉得你可以”。或者是HR跟我说要我回去等通知。但后来都没有下文。遇到这种的心情都很差,有被骗的感觉。

2、面试是什么,面试官透过面试尽可能比对、了解、确认您适合职位否,这是面试的目的。

3、您是否适合职位,有学历、经历、经验、专长、能力、热忱、人品、学习、全力以赴,有些是观察,有些是响应。没有下文,只是表示您与职位需求仍有落差,至于落差点,只能自行摸索。

4、您没有被骗,只是仍需努力。对现场的口头回馈,别认真。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

虽然我不愿意这么说,但对于用人单位甚或是招聘公司的HR,在面试过程中所给予的「赞美」或是「口头承诺」,有时候不必太放在心上。基本上,只有看到offer才是真的,更何况在国内,就连发了offer之后又无故取消录取资格的个案,一直以来也是层出不穷。

我自己就曾遇过:有位公司的总经理在面试结束后,跟我说了「欢迎你」,基本上大多数都会以为应该万无一失了吧?No!之后就无声卡,一直到许久之后我主动询问面试结果,HR支支吾吾的只说她们后来改变了招募的需求条件之类的。而在这些年面试的过程中,许多光怪陆离的故事,我可以分享一大把。

撇开一些场面话跟用人单位内部的一些小剧场,建议您只要做到作为应求职者,能力所及、可以控制的事情就好:

1.在面试完之后给面试主管或是HR发个感谢信,对于有机会能够安排面试,表达感谢之意。借此在renew面试官或是HR对您的印象,或是加深对方的好感度。

2.其次可以邀请对方,针对您在面试过程中需要改善之处,或是对于能够胜任该职务尚缺的知识能力等,给予中肯的回馈;最后再次确认大约多久能够得到面试结果的通知,这样就够了。

如果您能够得到对方中肯的反馈,相信对于您在谋职过程中的应对进退,一定相当有帮助,总有一天一定会吸引到赏识您的伯乐;亦或是可以借此去盘点,对于您计划求职的职务,您是否已经具有充份的了解、知识技术或能力是否能够具备成功完成该工作的程度,这样才更有助于您未来调整谋职策略。

谋职面试有时候是一场场的心理战,只要把握每一次的面试机会,尽其所能地展现您的专业、热情与野心,剩下的,有时候其实是运气问题,就不需要得失心太重了。强化自己的心理素质,在面试中保持稳定、对等的心态,反而能够让您表现更好。

以上浅见,提供给您参考,预祝您能够找到理想的工作。

0赞
0踩
王女士
其它职位
发帖

随缘吧,尽管HR &面试官对您评价很好,不代表后面高层、老板也给您同样评价。更别说面试里,大家多讲些场面话。面谈结束问对方:通常多久会有进一步消息?3天或1星期?面谈完,过了对方说的时间,就不要再报希望,好好准备下一场或更多的面试。

最后,求职也需讲运气。毕竟很多公司会约谈好几人,重点是您根本不知道其它你看不到的人表现得如何?或是不是比自己更投别人的缘。

努力应付每一场面试,但结果就随缘喽。

0赞
0踩
雷先生
建筑师,建筑设计师,助理建筑师,施工图设计师
发帖

因为有比你低的要价,我也遇到好几个了

0赞
0踩