搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 这样录取机率高吗⋯⋯⋯⋯
朱先生
水电工程师
发帖

这样录取机率高吗⋯⋯⋯⋯

如果对方说人力需求已进入审核流程,要1-2周作业时间,但目前已经2周多了,这样还有机会吗?该继续抱着期望等下吗?(公司规模大概500人)

9赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

您好就像钓鱼鱼钩下去鱼就一定要上钩吗? 面试这很难说有时面试表现的不错自己也很希望进去但就是怎么也进不去,有时要就没有半家公司通知但一下子又同时收到几家公司通知也有的明明自己表现不是很好但却通知录取...这真的也是运气也是真的要看有没有老板缘建议你就把握好每一次面试机会好好表现尽量去面试剩下的就看自己的运气如果是自己的问题,自己就要改善其他的就不要想太多反而影响自己的心情就不好了每家公司都有每家公司的流程要走每家公司也有每家公司的需求这都不是自己能控制的自己每一场都有尽力把最好的一面表现出来就好以上希望有回答到你的问题也希望你能不吝给予肯定,祝福你

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

没机会机率大,可以抱着期待找下一家。

因为看您的职务是水电工程,我过往在许多大企业中,在招聘水电工程职位,因为投递量不多,面试后结果不错,工程团队都会急件(把人赶快引进),所以等两周内我觉得合理,但已经到第三周以上不太可能,现况,如果您现在才收到通知,多半都是排在你前面的录取者放弃,通知到你,反而,自己格外小心,没关系,找工作也是缘分,您值得更好,但如果您有好奇勇气,可以打电话/或发信询问面试结果。

0赞
0踩
筑招网资深猎头张金朋
发帖

您好,个人的建议是不要等,继续面试、继续投递简历。
假设拿到了后面的offer, 您可以更有筹码跟第一家询问或谈判。
现在当然可以写信或者打电话询问对方,但对方最有可能就是请您在稍后一下,或者直接告诉您已经出局等。
如果已经有其他家的offer在手上,信件或是电话中就可以直接跟对方透露:我已经要决定公司了,有另一家希望我去上班,但我比较喜欢贵公司,请问目前的进度是如何?
人事或主管如果还对您有兴趣,一定会加速办理,甚至还有机会看两边的薪资与福利那一边比较好。
面试与offer永远是多多益善~
不要等,快快继续面谈吧!
以上,祝您好运!

0赞
0踩
唐先生
材料员,施工员/施工管理员,造价员/预算员
发帖

您好,其实各种可能都有,最直接的就是询问对方招人的进度。从对方的回应(甚至不回应)应该就可以了解情况,并思考下一步了。加油,祝福您!

0赞
0踩
冯女士
市场/销售/业务员,会计师/出纳/统计,文秘/助理/行政后勤,档案管理
发帖

没收到正式offer以前都当作没有,继续保持面谈。
那些客套话不要太相信!

0赞
0踩
初 先 生
发帖

您好:我是人,通常符合企业需求都会很快通知,你说对方公司说人力需求已进入审核流程,要1-2周作业时间,但目前已经2周多了,你怎么是想到来这边询问,而不是主动打电话去呢?

这种事情,一通电话就可以处理!来问大家,大家观点不同,答案不同!

0赞
0踩