搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 拒绝过同职位的面试邀约,想再争取面试机会!
王先生
二级建造师
发帖

拒绝过同职位的面试邀约,想再争取面试机会!

所遇状况如下想请各位职场前辈指教谢谢事件主角共有三位分别A公司B公司以及我...

前情提要:

近期收到A公司口头offer通知 于三天后到公司办理入职手续但收到A公司通知前 已先跟B公司预约面试于是收到A公司offer后思考后便致电给B公司取消面试 原因系已得到其他公司录用资格三天后 要到A公司办理入职当日接到A公司电话 提到因公司内部业务调整 暂时没招人需求因此offer作废等于瞬间没工作。

问题:

若现在想要再争取B公司的面试机会是否诚实将所遇情形告知,后续有无面试机会再由公司主管评估呢,所以我想我会再致电到B公司解释并抱歉之前拒绝面试邀约想要争取面试机会,谢谢

反省:

因自己疏忽没有收到书面/纸质的offer就舍弃得来不易的面试机会下次会注意这部分 但后悔已经来不及想看有无机会弥补我对B公司的伤害再麻烦前辈了谢谢

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

如果您已经拒绝了一个同职位的面试邀约,但是您仍然想争取这个职位,您可以尝试以下几种方法:
1. 重新联系面试官:您可以主动联系面试官,向他们表达您对这个职位的热情和兴趣,并解释您之前拒绝的原因。您可以解释您现在的情况已经有所改变,或者您已经考虑了更多关于这个职位的信息,因此您现在更有信心能够胜任这个职位。
2. 提供更多的信息:如果您之前没有提供足够的信息来证明您适合这个职位,您可以尝试提供更多的信息。例如,您可以提供一些您在之前的工作中取得的成功案例,或者您在面试中提供更多的关于您的技能和经验的信息。
3. 请求再次面试:您可以请求面试官给您再次面试的机会。您可以解释您之前没有能够参加面试的原因,并且强调您现在更有信心能够胜任这个职位。
无论您选择哪种方法,都要确保您的沟通方式专业且礼貌。同时,也要确保您提供的信息真实且准确,以证明您是一个值得信任的候选人。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

你完全不用自责哦!因为口头承诺也是一种承诺,是A公司流程有问题。既然目前已经没有offer 了,那就重新出发吧,B公司也是可以再询问看看有没有面试的机会,一般来说都会理解,但它们一样会有其他的职位候选人就是了,你就别放在心上,继续前进吧!
祝福你顺利找到喜欢的工作!

0赞
0踩
于先生
化工工艺,操作工
发帖

做了没伤害的事,就当然可以去做

0赞
0踩