搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 新的职位有30位以上的竞争者,要如何顺利录取?
张女士
建筑师,建筑设计师
发帖

新的职位有30位以上的竞争者,要如何顺利录取?

今天是刚从旧公司离开的第一天就约了2家新公司进行面谈。

第一家公司面试过程为:进去时先填写基本资料后续HR先来做一些背景资料的调查与询问过了大约30分钟才正式请用人主管来面谈过程中也是谈的很顺利我准备的资料很完整也让主管认为他在面试其他人时并没有遇到像我这样会做完整功课的面试者薪资福利也说明的很清楚(年终奖金、绩效奖金)但也没有明说我开的期望薪资能不能接受可是过程并没有感觉出不会被录取的迹象也是很顺利的谈完

第二家公司面试过程为:

我比较早到公司就在大厅等待HR的接待后来HR有准备一间会议室让我们进行面谈一开始进来面谈的是一位部门的资深工程师跟部门主任整个面试过程我都觉得很顺利例如谈薪资福利、谈专业技能我也都没有迟疑就很顺利的答出来。也不小心偷偷瞄到他们面试考核人员的资料我的部份上面都是打面试表现佳再来就是经理进来面谈一见面就直接给我名片还跟我说刚刚那2位干部说我表现得不错问我要不要去参观之后的工作环境而重点的部分来了我也去参观他们的工作环境。到了最后一关就是背景调查,新公司的HR真的打去问旧公司我怎么做的好好的要离开?但我不知道新公司说了什么导致我现在很紧张。如果真的后续发生因为旧公司讲了我什么不好听的话导致我没有录取那是不是之前我很认真准备的资料并且得到2位干部认可都是白做的?重点是我想请教前辈要如何从主管的态度中看出我有录取的迹象?

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

如果您的新职位有30位以上的竞争者,那么在面试过程中需要更加慎重和精心准备。以下是一些可能有助于您成功获得职位的建议:
1. 准备充分:研究公司的历史、文化和业务,以及该职位所需的技能和经验。了解公司的工作环境、员工福利和其他相关信息。
2. 展示自己的优点:在面试中强调自己的优点和特长,同时提供具体的例子来证明自己在过去的工作或项目中的表现。
3. 与面试官建立良好的关系:在面试过程中展示出真诚、友好和专业的态度,与面试官建立良好的沟通和互动关系。
4. 提问有技巧:提出有针对性的问题可以显示您对这个职位的兴趣和热情,并帮助您更好地了解公司和工作职责。
5. 面试后及时跟进:面试后及时向面试官发送感谢信或其他形式的反馈,以表达对机会的热情和敬业精神。
最后,不要灰心丧气,即使没有得到这个职位,也不要放弃寻找其他机会。继续提高自己的技能和经验,并保持积极的态度和信心。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

建议在您收到正式offer之前,每次的面试完毕后,就不要有太多的期待了。通常您也很难知道这次面试竞争者实际有几位? 有可能面试您之后还有另一位面试者,结果表现比你突出? 或是他们实际上已经有人选了,只是找你来聊聊而已? 这些有千千万万种可能,我们不可能会知道的。因此在每次面试结束后,建议您把心思放在下一家的面试与简历投递比较实在,在实际收到OFFER之前,别有抱持太大的期待与幻想。避免得失心太重。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

提问者您好:
1.阅读您的面试过程描述充满信心,好的开始,30位以上的面试者相当抢手的职位,的确会让人紧张但也是有机会。
2.诚如您担心的问题在于前公司对于您的评价是否会影响录取机会,这的确是有可能发生的情形,而反观自己对自己在前公司的表现是可以得到答案的,因此,您必须厘清两件事,其一,您的前公司职务上的表现已经是事实,是否会有所影响在您的心里已有答案,其二,您对待求职认真准备资料以及得到肯定的种种作为不能说是白做而是要视为基本功夫,使得自己在求职工作上有绝对的把握与信心才是。
3.而如何从面试官的态度中看出是否被录取,很难!除了现场录取并填写入职文件的情况之外,即便您现场鼓起勇气询问可能录取的提问也可能会是等候通知的回复,一般而言,在众多面试者都面试过后面试官才好下决定,甚至需要进一步安排复试的安排,因此,将最优秀的自己在面试官面前表现得宜让面试官因为您的优势与适才适所而录取您是最好的努力!

0赞
0踩