搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 两次口头OFFER,等待难熬
王女士
室内设计师,装饰设计师/装饰工程师,装饰/装修项目经理,效果图/施工图/建模/绘图员
发帖

两次口头OFFER,等待难熬

各位前辈们您好

目前状况:

在面试隔天收到HR主管来电通知录取(面试整体感觉都很好),并希望我最快能在下星期上班,我回复没问题,主管告知目前正在上级核实,等待他通知正确时间!

结果到下星期都过半了,我微信上询问进度(主管有加我微信,说之后这边联系),他说还在签核中,等他通知,然后当天下班前主管有来电告知,签核中还没下来,然后我有再三跟他询问是否真的有录取,他说别担心,确定有录取,只是签核还没下来,然后我有询问他是否会mail录取通知电子档,他说会mail给我(但现在还没收到),他也有告知我纸本offer是会在就职当天给我+签名(我很疑惑是这样吗),我在电话中有很明确的告知主管,我非常心仪这份工作!

我个人认知是如果公司觉得我不适合,HR主管就不会主动加我微信,又或者只会在微信上说等候通知,不会再2次致电告知我有录取,要我等待通知。

现在是因为等候的时间真得很难熬(从第一次收到口头录取到今天是第7天),然后我有陆续在面试其他公司,但这间是我首选!

请问:

1.大公司真的都是需要这么久时间审核吗?

2.这样两次口头offer有算数吗?(虽然拿到纸本或电子档比较保险)

3.我几天后才能再次询问呢?(怕对方觉得烦,问了可能工作丢了)

因为后面面试的公司都希望能尽快回复,希望能在年后安排我上班!

9赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

我理解等待工作机会可能会让人感到焦虑和不安。但是请记住,有时候等待是必要的,因为雇主可能需要更多时间来做出决定,或者他们可能在处理其他紧急事务。
在此期间,你可以尝试保持积极的心态,并寻找一些事情来分散注意力。可以考虑参加一些培训课程、志愿者活动或与朋友聚会等等。
此外,请确保您已经详细了解了前两个口头提供的职位信息,以便在接到正式工作通知时能够迅速作出决策。如果你有任何疑问或需要进一步的信息,不要犹豫向雇主提出。
最后,请相信自己的能力和价值,并坚信你会找到适合你的工作机会。祝你好运!

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

您好

通常愈大的公司,招聘流程愈久。

我曾经应一间超超大型公司,一份offer要跑三个月才会完工。后来用人单位的主管实在受不了,不断催促HR加快作业,才让offer缩短在一个多月就到我手上。相较之下,您从第一次收到口头录取到今天相隔7天,其实也还好。

口头offer一定不算数,还是要拿到电子或纸本通知才是正式获得录取。如果用人单位欣赏您,单位主管也会催促HR加快脚步。既然您也心仪这份工作,直接向对方表明您的担忧,相信对方一定可以理解的。我觉得每三天问一次,并不过份。因为他们肯定不是第一次被求职者不断追问,早已习惯。

以上是我的一点浅见,希望对您有帮助,谢谢。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

1.大公司虽然审核会比较久,要看每间公司HR的做法

2.建议可以请主管,在微信或是先用邮箱发一封信,确保你的权限

3.在还没有收到正式OFFER前,都还不能定案,建议还是先打通电话,看能否先发一份非正式的通知信,告知还在流程中,会在报到前,寄送录取通知(不然对你也没有保障)

不用担心是否会丢工作,因为你是在乎才会去询问,如果因为多问几次就被刷掉,这种公司的文化与价值观,你需要好好思考一下

毕竟你还有其他公司,在等通知,早点知道消息会比较好

以上提供给你参考,祝你工作顺利

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问叶翠云
发帖

1.大公司的核程序确实可能需要较长时间,因为牵涉到不同部门的协调与确认。在等待期间,建议保持耐心,并与主管保持联系,确保你的状态仍在他们的注意中。

2.两次口头OFFER通常是有算数的,但为了确保你的权益,最好在拿到正式的电子档或纸本OFFER前保持谨慎。在等待期间,不妨透过礼貌的方式再次向主管询问进度,表达你对该职位的期望。

3.在询问进度的时机上,建议再过一至两天再次询问,这样显得不急躁,同时也给予公司足够的时间处理。如果仍无法确定时间,可以表达对其他公司的迫切需求,看是否能尽快获得确定的回应。

4.了解你对这份工作的渴望,同时也要保持面对其他机会的心态。若遇到其他公司的迅速回,可透过诚恳的方式向首选公司表达希望能尽快获得确定的消息,看是否有可能加速程序。

0赞
0踩
罗先生
安全员/安全工程师
发帖

一定要有纸质OFFER!
只要还没拿到纸质,请继续其他的面试!
千万别为了这口头的承诺,影响其他的面试、甚至是录取!
我个人对于赖通讯软件的使用是不同于一般人!
在工作上的沟通,绝对不会使用这类私人通讯软件!
还没到职,不,还没拿到纸本录取通知,就先用私人通讯软件沟通!?
这点个人不太能接受!
建议您,抱持平常心继续其它的面试,很心仪的这间也暂放下吧!
也别再赖他们了!

0赞
0踩