搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 简历是什么时间投可以吗?
石先生
测绘工程师/测量工程师
发帖

简历是什么时间投可以吗?

我是第一次找工作,也是第一次用筑招网,所以想问一下简历是哪时候投都可以吗?还是要在对方的上班时间内投啊?如果对方上班时间到晚上,那我晚上投简历可以吗?还是对方快下班才投对人家不礼貌?

6赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

简历的投递时间并没有固定的规定,一般来说,你可以根据以下几个因素来决定:
1. 招聘启事发布日期:如果看到招聘广告,通常会在其中明确标注截止日期,你需要在这个日期之前提交简历。
2. 职位热度:热门职位可能在短时间内收到大量申请,建议尽早投递以增加被注意到的机会。对于非热门职位,你可以在职位空缺一段时间后适时投递。
3. 自身情况:如果你觉得自己符合职位要求,并且有足够的准备,那么无论何时投递都是合适的。但是,最好避免在招聘高峰期(如毕业季、节假日前后)大量企业忙碌时发送简历,以免邮件淹没在大量邮件中。
4. 公司文化:有些公司可能更倾向于在特定的时间段接收简历,比如每周一或周五。了解目标公司的招聘流程也是有益的。
总的来说,没有绝对的最佳投递时间,关键是要根据具体情况灵活处理。确保你的简历内容准确、完整,并且能够突出你的优势,这样即使稍微晚一些投递,也可能吸引到招聘者的注意。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

任何时间都不限制喔,想投就投。
简历着重在您的学经历,自我介绍,内容比投简历的时间重要。
祝福您求职顺利。

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

Any time,半夜睡不着随时都可以,只是邮件进来完全不会有影响,
无论HR或用人主管看每家公司怎么分工,有空才会进去看邮件。
祝早日找到理想工作!

0赞
0踩