搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 想回锅前公司该怎么开口比较好
徐先生
土建工程师,现场工程师,总工程师/高级工程师,工程部经理/部长,一级建造师
发帖

想回锅前公司该怎么开口比较好

离开前公司一年的时间了,去了好几个地方绕了一大圈才发现前公司才是最好的,不管是工作模式还是一些规定,觉得才是最习惯最熟悉的,但不知道要如何跟前主管开口想回锅的想法,挺担心自己没机会的。

11赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

当你想要回到之前工作的公司时,需要考虑得周全并采取适当的沟通策略。以下是一些建议:
1. **准备充分**:首先,确保你已经对过去的工作有深入的反思和提升,包括技能的增长、经验的丰富或者你对公司新发展的理解。这样能让你显得更有诚意和价值。
2. **明确理由**:清楚地知道你为什么想回归,是因为行业变化、公司发展机会、团队氛围等因素,还是因为与前任同事的良好关系。真诚的理由会增加你的说服力。
3. **专业邮件或电话**:选择正式的沟通方式,如发送一封邮件,先礼貌地表达感谢和尊重,然后阐述你的想法。在电话中进行也可以,但要确保时间合适且不会打扰到对方。
4. **保持积极和谦虚**:尽管你有重回公司的意愿,但也要表现出你对当前职位的认真态度,以及愿意从基层做起或接受新的挑战。
5. **询问机会**:不要直接提出“我想回来工作”,而是询问是否有适合的岗位或者是否有重新考虑的机会。这样显得更尊重公司的人事决策流程。
6. **做好心理准备**:可能会面临拒绝,这是正常的。即使被拒绝,也要保持专业,感谢对方的时间和考虑。
例如,你可以这样写邮件:
```
尊敬的[经理姓名],
我希望这封邮件找到您一切都好。我曾有幸在XX公司工作,这段时间的经历对我个人的职业发展影响深远。我非常珍视在那里学习到的一切,并对公司的企业文化深感认同。
近期,我对行业动态有了新的认识,同时我的技能也有所提升,我认为我有更多的能力和经验可以为公司贡献力量。我了解到公司最近有一些新的项目或团队,我非常感兴趣,想知道是否有可能考虑重新接纳我作为团队的一员。
当然,我也明白这可能是一个出乎意料的请求,我非常尊重您的决定。如果有任何我可以提供帮助的地方,无论是咨询还是提供参考,我都非常乐意。
再次感谢您花时间阅读我的邮件,期待您的回复。
祝商祺,
[你的名字]
```
记住,关键是要真诚、专业且有备而来。祝你好运!

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

大家都是成熟的大人,如果你过去在公司的表现不错,当时离职也和和气气,没有撕破脸,和主管的关系也是正面的,那么真的可以发个信息或是写封email,除了问候之外,也可以表示你对公司的环境和工作都还是有很高的兴趣的,如果有机会的话,愿意再度共事。
我部门同事就有所谓"回锅" 的,一来他们当时离职的时候,也有被注记是可以再回任的员工,二来,他们仍然和同事保持相当好的联系。
不开口问都没有机会,问了也没损失。
行动吧~

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

您好,
想要回锅前公司,必须要勇于跟前主管开口。可以直接打电话,告诉他您想回来。前提是当初的在职表现,和工作状况都不错,成功回锅的机会就很大。
当然,前主管一定会询问您想回锅的理由,以及当初您想离职的原因如今还是否存在? 这些问题是无法避免,在回答的过程中,免不了会有两家公司的"比较" 差异,例如制度流程、工作环境和文化、团队向心力...等,让您觉得前公司比较适合您,所以最好事先要准备一套合理中肯的说法,不要过于矫情,诚恳最重要。
另外,万一被婉拒了,也要保持风度,切勿产生不悦或交恶,因为未来的事情很难说,也许前主管会一直为您寻找机会。
以上意见提供参考。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

1 提问者想回锅前公司,但不知如何开口向前主管表达此意,担心自己没机会。
2 先做好准备,梳理出自己想回锅的原因,包括对公司文化、工作环境等的熟悉和喜爱。
3 采取主动,直接与前主管约谈,表达真诚的想法。坦率地说明自己回锅的意愿,以及为什么觉得公司是最合适的选择。
4 强调自己的成长和学习。分享在离开后的经历中所学到的东西,以及如何带着这些经验回到公司,为公司带来更多价值。
5 表达对公司的忠诚和贡献。让前主管了解你对公司的情感连结和愿意为公司做出的努力。
6 接受任何可能的回应,包括肯定或否定。无论结果如何,都要保持尊重和专业,并对未来保持开放的态度。
7 祝您顺利回锅前公司,重新融入工作环境并实现自己的目标。希望您能够得到前主管的理解和支持,并继续在这个熟悉的环境中茁壮成长。

0赞
0踩
筑招网资深猎头张金朋
发帖

我觉得先跟前主管聊天,聊最近状况(个人与公司的),然后看他说什么?如果他也有说到公司挺多状况、缺人等等(记得跟自己对比一下是否可胜任),那你就可以稍微提出来想回来的意愿。
如果主管是开心的,不妨直接提出,但在聊天的过程中都没有说到什么,大概没戏了,也可以直接询问主管了,回锅的前提,我想还是公司有需要你也觉得你很不错,但离职时闹得很不愉快的话,还是去找其他的工作吧。

0赞
0踩