搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 收到offer后人资又说要重新考虑
毛先生
水电工程师 ,施工员/施工管理员,机电工程师,给排水工程师/给排水设计师,电气安装
发帖

收到offer后人资又说要重新考虑

各位前辈们好,
我上上个礼拜有收到一个offer,但因为还有其他面试而且也是我感兴趣的,所以当下请人资等我三天再给准确回复,结果三天后再跟人资联系,却被告知主管说想再重新考虑,因为还有其他人陆续来面试,请我再等一阵子。
上礼拜周末看到同间公司又浏览了一次我的简历,但不清楚目的如何……
请问我该再主动询问是否还有机会争取职位吗?我现在虽然也有其他机会但还是最想要这份工作,而且目前那份职位也还没关闭。
提前感谢各位的解答。

13赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

收到工作offer后,如果人力资源部门表示需要重新考虑,可能有以下几种情况:
1. 薪资或福利调整:他们可能在最初的offer中有一些误解或者需要进一步核实你的期望和公司的预算。这是很常见的流程,公司可能需要一些时间来调整细节。
2. 职位变动:有时候,由于公司内部的结构调整,可能会对职位的要求或者角色有所改变,所以需要重新评估。
3. 更深入的背景调查:他们可能需要更多的时间来进行背景调查,以确保你符合公司的招聘标准。
4. 法规或政策调整:有些情况下,公司可能需要遵守当地法律法规,或者有新的政策出台,这可能会影响offer的发放。
5. 面试反馈:他们可能需要再次确认面试结果,或者根据其他面试者的反馈来决定。
面对这种情况,你可以主动询问具体的原因,了解详细的情况,并表达你的职业期待和入职意向。同时,保持耐心,给公司足够的时间处理,但也要确保自己的权益得到保障。如果长时间没有得到明确答复,可以适当催促,或者寻找其他机会。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好,你当然可以去电询问,你会挑公司,公司也会挑你,建议你还是依自己的行程,继续面试,在未确定前,不要得失心太重,如你有疑问,你可以打电话去问,但你自己还是要有备案,也不要影响你的心情,大家都有选择权,有时工作也是有点运气,有时心仪的公司,面试表现也不错,谈的也愉快,但就是怎么也进不去,有时不太注意的,也不是表现顶好的,却通知录取,这都很难说,所以依自己安排的行程走就好,好好准备自己,好好把握每一次面试的机会,你会找到属于你的职场的,以上希望有回答到你的问题,也希望你能不吝给予肯定,祝福你.

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

您好,我们一起建立良好的求职心态吧!另外,我试着把你的提问分段说明,请参考看看。
Q1:因为还有其他面试而且也是我感兴趣的,所以当下请人资等我三天再给准确回复
你对其他工作感兴趣,(相对的)公司当然也可以对其他求职者感兴趣,是吧?
Q2:结果三天后再跟人资联系,却被告知主管说想再重新考虑,因为还有其他人陆续来面试,请我再等一阵子。
你需要3天才能给准确回复,这对人资来说是很大的风险,如果最后你无愿意加入,那人资招募的KPI就没达成了,所以合格的人资一定会好好运用这3天,再向需求单位提出符合需求的人力!
Q3:上礼拜周末看到同间公司又浏览了一次我的简历,但不清楚目的如何……
我猜,应该是人资有转达您的想法,单位主管又再重先审视吧?建议正向思维,不用太在意哪间公司有浏览简历,就像我们出门走走或逛街时,看到不错或有趣的东西都会停下脚步浏览一番,但是否购买就另当别论了。
Q4:请问我该再主动询问是否还有机会争取职位吗?我现在虽然也有其他机会但还是最想要这份工作,而且目前那份职位也还没关。
如果已经确定是(最想要)的工作,建议积极争取,求职心态请正面、肯定,让公司清楚知道您的想法及意愿。别再思考(现在虽然也有其他机会),这样的心态会让自己留有后路,并站立于不败的处境,而您可能就此错过全力以赴、正面积极争取(最想要)工作的自己。
以上,希望对您有帮助,如有不清楚的地方,欢迎再提出讨论,祝求职顺利!

0赞
0踩
邓碧寒
发帖

您好,在这种情况下,是可以再次主动联系公司表达你对职位的强烈兴趣和积极的态度。事实上,这样做可以显示出你对这份工作的热情和决心,这些特质对于许多雇主来说都是正面且吸引人的。不过,在进行联系时,建议你遵循以下几点策略:

主动发邮件表达意愿:在邮件中,表达你对职位的兴趣仍然很高,并且理解公司在招聘过程中需要考虑多方面因素。同时,再次强调你为什么是适合这个职位的理由,以及你能为公司带来的价值。

保持积极和谦逊的态度:虽然你很想获得这份工作,但在沟通中保持谦逊和尊重的态度是很重要的。避免表现出任何负面情绪,如挫败或不满。

询问进一步的步骤:你可以礼貌地询问是否有进一步的面试步骤或信息需要你提供,以助于公司的决策过程。

表达你的理解和耐心:让公司知道你理解招聘过程需要时间,并且你愿意耐心等待他们的决定。 

下面是一个信件的范例供你参考,你可以根据自己的风格做调整:

----------

Hi <人资名字>,

感谢您在<提供Offer的日期>向我提供机会,以及之后给予我的理解和耐心。我非常重视与贵公司的沟通,并对<职称>职位抱有强烈的兴趣。

我深信,凭借我在<具体技能或经验>的丰富经验,能够为贵公司带来显著的贡献。如果有进一步的面试步骤或需要我提供的额外信息,我随时准备配合。

理解贵公司在招聘过程中需要综合考量,并愿意耐心等待您们的最终决定。我诚挚希望能有机会成为贵公司的一员,与团队共同实现公司目标。 

再次感谢您的考虑和时间。期待您的回复。

Sincerely,

<你的名字>

---------- 

无论结果如何,这都是一次学习和成长的机会。即使最终没有获得这份工作,也不要灰心,未来还有更多机会等待着你。祝你好运!

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

以人资的角度,你说要再考虑,所以没有达成共识的意思(雇用)
所以当然这间的人资还要继续找人来补人力缺口哦~
特别是紧急的职缺是无法等待的啦~
再看一次简历的部份,是想说还有其他的求职者再VS你来作考量哦~
毕竟你还有可能要来,公司得看适配度找合适的啦~
不妨就直接打电话表达自己的意愿
主动询问还有缺人吗?我现在已确认愿意想去贵公司,何时就可以报到哦~

0赞
0踩
徐先生
精装设计师
发帖

这种三心二意的主管、公司我觉得你可以先放下了,公司会这样说不就是代表你对他们来说不是一个最满意的人选吗?你会要考虑三天可能对你来说这个offer你也不是很满意,所以主管一看到有其他人来应征就立刻跟你说他们反悔可能会收回你的offer,如果你是个优秀的人,也不用害怕找不到适合的工作,祝你求职顺利!

0赞
0踩