搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 希望有面试机会,想要主动打电话询问
郝先生
安全员/安全工程师
发帖

希望有面试机会,想要主动打电话询问

已经投两次简历到非常想进的公司,目前显示已读,但没有收到面试通知(招聘信息仍在招聘网站显示)。

真的想要主动打电话给人资,表达很希望有面试的机会(如果真的被直接拒绝,也可以彻底死心)。

看到网上分享:一定要先表明自己的身份,然后询问对方当下是否有空?如果对方直接说没空,想请教各位专家,接下来会建议怎么回答?

谢谢大家。

10赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

当你希望获取面试机会,主动打电话是一种积极的方式。以下是一个可能的电话脚本示例:
---
您好,我是[你的姓名],我之前在[公司名称]的网站上看到了[职位名称]的招聘信息,我对这个职位非常感兴趣,并且我相信我的技能和经验能够很好地匹配这个角色。
我在[相关领域]有着[具体工作经验或技能],并且我对[公司名称]的工作文化和项目非常赞赏。我在[何时何地]的经历让我对这个职位有了深入的理解,我相信我可以为贵公司带来价值。
我想了解是否还有面试的机会?如果有,您能告诉我下一步的步骤是什么吗?如果现在没有合适的时间,我会理解并尊重您的安排,但我希望能有机会进一步讨论我的申请。
期待您的回复,非常感谢您抽出时间接听我的电话。祝您工作顺利!
[你的联系方式]
---
记得在打电话前,先准备好自己的简历和对公司的了解,这样在对话中可以更有针对性。祝你面试顺利!

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好,的确是可以主动打电话给人资,表达很想有面试的机会。如果对方直接说没空,您可以礼貌地询问,那请问什么时间您比较方便? 我可以再打给您,这样既表现了尊重,也同时显示您对这份工作的渴望和热忱。以上意见提供参考。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

您好能感受你的积极以及你希望能投入职场的努力建议你几个面向你参考看看

1.检查简历,既然已经已读是不是自己的简历可以有更进步的地方又或是自己的简历到底亮点有没有写出来是不是可以做简历断,也许你可以提升面是的机率.

2.如果你的简历显示已读并不代表什么因为每天人事收到的简历很多他又不是只有看简历的工作所以并不是已读就是一定对你有什么意思也不是否定你建议你自己要调整你自己不要起伏太大依自己的行程去做就好每家公司也有每家公司的流程如果一周内都没收到任何通知或回复,那你自己也不要太过执着实务上就是会有天天投或是打电话来询问有没有收到简历,询问他什么时候投的回复说今天早上投的...个人觉得这是你的权益你当然可以来电询问但人事真的不是只有做招募如果真的有合适的人选你觉得她会不赶快安排吗赶快安排赶快找到人不是少一件事了吗所以没有回复也许就是不是那么适合.

3.如果你的资料提供的是正确的那依你的年纪你也是有工作经历了职场是不能歧视但你觉得真的没有浅规则吗如果你在做事结果一直有人打电话来问你问题你的工作都被迫中断那你觉得你感受会好吗个人真的很认同求职着都希望能找到好公司很希望能赶快知道结果很希望能知道自己不足的地方在哪...但是事实真的是没有办法一一回复,如果都要回复每位投简历的感谢函这真的不用花时间吗? 还是你觉得收到制式的感谢函是你要的(也许别人觉得不要).

以上希望有回答到你的问题也希望你能不吝给予肯定祝福你

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

1.可以打电话问:如果有面试会是什么时候?来推测对方招人的进度。
2.最好不要直接冲现场,有时会造成反效果,如果我是人资也不会要你突然来面试,除非我是零工很欠人,或已经招聘很久都没人要应聘。而且部门主管万一不在无法面试,你冲现场也没用,尤其是人资没权力决定录用与否。
3.有时候公司行号招人花1~2个月的时间都是有可能的,要有耐心,不然就先投其它的公司也可以。

0赞
0踩
筑招网资深猎头张金朋
发帖

当然可以主动打电话了解,说明有投简历想了解是否有机会。
通常人资或主管不会回应没空这么直接,如果当事者在忙可客气反问何持去电较方便。
如果表示已找到适合人选,招聘职位又没关闭,可能忘记关闭或人员尚未正式报到而没关闭,这时就再等等,一段时间后再去电表示还有看到职缺开着,询问是否有面谈机会。
对方如果明确表示经验不限之类的,就赶快另寻他职。
当然这期间也尝试找找其他机会,也许有更好的机会哦!

0赞
0踩