搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 获得口头offer后,多久可以收到正式录取信?
于先生
造价工程师,商务经理,计量工程师,成本控制/工程概预算,造价员/预算员
发帖

获得口头offer后,多久可以收到正式录取信?

获得口头offer后,多久可以收到正式录取信?

各位前辈们好,
我于上周五进行了面试,是某上市公司的子公司设计职位,
面试没有人资,只有部门主管跟资讯长。
他们俩位很满意我的能力,我也很喜欢这份职位内容
但因交通问题(通勤超过一小时)我有回复说
周一还有一场面试,周一下班前会给答案,
只有选两个人员进行面试,我是其中之一
周一我有通知部门主管,部门主管有跟我约定好入职时间2周后。
但我到今日(周三)尚未收到正式的录取信。
想询问各位前辈我该怎么做?
(人资单位处理我的资料需要多久工作天?)
(太早或太晚打电话我都怕打扰对方,
但也怕耽误自己其它的面试机会,
或错失好的工作机会。
想请各位前辈给建议)
万分感谢!

0赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

银HR
发帖

1.口头offer听听就好,拿到正式纸本/电子档,才算数.
2.没有拿到正式Offer前,千万不要提离职.
3.请继续面试,最后再从中选择适合自己的劳动条件(待遇/福利/通勤/发展性)
4.很多人拿到口头offer就提离职,事后再被告知人事冻结,最后两头空回家吃自己,请不要落入这样的窘境.

0赞
0踩
白HR
发帖

您好,经了解过您的问题后,给予几点建议如下。

①但我到今日(周三)尚未收到正式的录取信。想询问各位前辈我该怎么做?
✍?建议您可以等到星期五下午,若星期五下午还没收到任何讯息,可以直接致电给主管,委婉提醒对方因为要预先安排体检,以及进行开户相关的准备,所以想要询问录取信预计星期几会提供,一方面可以再次表达您想到该公司工作的积极度,另一方面也可以借此了解提供时间,让您不用在继续担心。

②但也怕耽误自己其它的面试机会,或错失好的工作机会。
✍?在尚未真正取得录取信之前,建议还是要保持住求职的态度,持续进行简历的投递以及面试的动作,虽然您也很喜欢这份职缺内容,但通勤超过1小时,若后续又遇到加班工作,以及面对通勤劳累,其实也会是个很大的工作隐忧,是需要您工作一段时间后,同步列入考量的。

?以上几点是个人的建议分享,希望能够解答到您的问题,也愿您能够顺利找到想要的方向与答案,祝好运。

0赞
0踩