搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 如果面试突然被要求英文自我介绍?怎么办?#面试问题#
何先生
安装工程师,机电设备安装,电气安装,热力设备安装,(消防)安全工程师
发帖

如果面试突然被要求英文自我介绍?怎么办?#面试问题#

此间公司,是人事部门主动与我联络,因之前工作上几乎不会使用英文,所以英文程度非常差,人事部门与我联络时,我已经直接说明英文程度不好。
第一关为直属主管以中文面试顺利通过,被告知明天要复试,也再次与人资确认,复试是否需要准备英文口试,人事说明此职位英文不是必要条件,但当然英文能力好可以有加分作用。
因英文并非短时间可以进步,所以没有花时间准备英文自我介绍(时间上也来不及准备),万一明天突然面试官要请我英文介绍,我可以说明:因英文程度不好,所以没有另外准备英文自我介绍吗?还是要怎么回答比较好?还是就算零零落落也要硬讲出几句英文自我介绍呢?

1赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

王HR
发帖

1.第一关为直属主管以中文面试顺利通过,被告知明天要复试,也再次与人资确认,复试是否需要准备英文口试,人资说明此职位英文不是必要条件,但当然英文能力好可以有加分作用。
2.万一明天突然面试官要请我英文介绍,其实这是假设性的问题,表示可能不会发生,但就怕万一。
3.由于自己英文程度非常差,当万一发生时就会不知所措,所以心理先有个底,当真的面试官要求英文介绍,自己对英文没信心,因此回复没有准备,大概是不得已的答复。
4.补充说明由于过去的职位都以中文为主,若未来工作上需使用到英文,我也会在短时间内补足英文能力。希望没有万一。
5.祝福您。

0赞
0踩
王HR
发帖

Q.万一明天突然面试官要请我英文介绍,我可以说明:因英文程度不好,所以没有另外准备英文自我介绍吗?还是要怎么回答比较好?还是就算零零落落也要硬讲出几句英文自我介绍呢?
我遇过几次,当场要我用英文介绍。然后我就零零落落的讲,偶而停下来想想用哪个关键单字,职场上,难免遇到不会不行,从容面对便是,因为可能他只是象征性测测。

0赞
0踩
贾先生
造价工程师,建筑工程师,计量工程师,成本控制/工程概预算
发帖

您好,建议您就算零零落落,也要试着说出。虽然这职位英文能力为非必要,但这么做能展现您争取此职位的上进心。而且从某个角度来说,这也是在观察您对于主管指派新工作时,您是直接就婉拒掉,还是会先试着去做做看。以上供您参考,谢谢!

1赞
0踩
李女士
总工程师/高级工程师,项目经理/副经理,生产经理/主管,技术员/技术负责人,二级建造师
发帖

如果你在意这个工作,也有心想争取,那就该准备一下英文的"自我介绍",简单易懂即可,因为对方有可能需要知道妳的弱项,将来要如何帮助加强或提升的部份,不用太紧张,仍是平常心去应对即可.

0赞
0踩