搜索
论坛首页 > 求职攻略 > 该透过『猎头』找工作吗?
欧先生
建筑工程师,项目经理/副经理,项目工程师,项目助理
发帖

该透过『猎头』找工作吗?

最近透过猎头面试,遇到一个很雷的情况,透过猎头介绍说有A公司面试机会,之后整个过程都很顺利,最后猎头通知,取得该公司offer,但直到offer寄到邮箱后,才发现录取的是A公司下的子公司B,但过程中猎头介绍的都是A公司,完全没提到有个子公司B,或是实际上应聘的是B公司的职位,原本心想如果上了就可以去A公司上班了,但疏不知是被呼拢了问要不要再聊聊,实际上应聘的是子公司,这种没被告知或隐瞒的行为,让人感觉很差,不喜欢被骗的感觉,所以最后拒绝了这个offer,也明确表示是因为title与预期不符,但是猎头还是穷追猛打,希望别放弃这个机会,真不知道以后还要不要透过猎头找工作,以前我也是不找猎头的,但是听朋友介绍或网络上找,有人说猎头会推荐好工作,但也有可能风评不好,如果是各位找工作会透过猎头吗?,还是透过猎头找工作好的经验或坏的经验能分享吗?

谢谢各位~

10赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

杜女士
造价工程师,造价员/预算员,成本控制/工程概预算
发帖

透过猎头找工作也是可以,就是要对企业知根知底才行。

0赞
0踩
康先生
工程部经理/部长
发帖

羡慕你呀,有这样的领导。。。。

0赞
0踩