搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 主管阴晴不定且疑心病很重,我该快逃吗?
黄先生
室内设计师
发帖

主管阴晴不定且疑心病很重,我该快逃吗?

我的现职为监理业务,已在职一年半了。因时间临近年底,加上我的直属主管是一个疑心病很重的人,让我觉得很难做事情,也不晓得该如何取得他的信任,种种情况让我认真思考是不是应该另覓他职,想听听大家的意见。

我的直属主管不是那种做错事会大声飙骂人的类型,而是那种好好地说,但会鬼打墙重复四五遍叮咛再叮咛的类型,他心情好的时候,所有事情都是笑笑地说没问题,但心情不好时,他就会轮流念下面的每个人,从工作态度到个人座位的清洁都可以拿来念!

然后回报工作进度时,他也很常用质疑的态度询问状况,比方说当我回报客户需求时,他就会说「客户真的是这样想的吗?」、「你真的有跟客户确认过它们内部的想法吗?」或是当他看到我当天的外出行程时,也会对我说「一天只跑这些点太少了吧?」、「会不会对自己太好了?行程也太空了吧!」但他完全没将我处理琐碎事务的时间也算在里面。

另外就是他疑心病也很重,因我们座位很近,他就坐在我斜对面,他认为我有时经过他位置时,都在偷看他在做什么事情,好像在监视他,让他很不舒服,我真的觉得很冤枉!!他甚至还对我说:「来上班只要把自己份内的事情做好,不要有太多的好奇心,好奇心是学生才应该有的」,让人觉得超级莫名其妙。种种情况加起来让我工作得越来越无力,想请问各位前辈我是不是该离职换间公司了?谢谢大家![闭嘴]

4赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

因为人而换工作是很傻的事情,除非该人员已经强大到造成别人的身心理疾病。尽可能把该学的都学到了,该会的都会了,然后寻找到下一个工作,再来离职。
其他过程中发生的人际关系/向上管理的问题,都要当成是一种学习。

0赞
0踩
董HR
发帖

就我个人的经验来说,这样的老板还不算太坏,只是稍微的念,还会刺激你思考,我想多少也可以学习一点吧,千万不要因为这样换工作,加油[围观]

0赞
0踩
高先生
机电工程师
发帖

做的这样不开心,那就换份工作吧,找到再走就好~加油!

0赞
0踩