搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 你们大企业都这么玩吗
李先生
总工程师/高级工程师,一级建造师,项目经理/副经理,生产经理/主管,技术员/技术负责人
发帖

你们大企业都这么玩吗

我大学同学今天成功逗笑我了,他在某中字头企业,本来项目按照以前模式推进着,但是今年活急剧减少,这个时候公司倒忙的不亦乐乎了。

首先是每个月项目经理要审批各个科室的工作计划,并对下个月计划进行批阅;项目经理要向公司分管领导递交本月计划完成情况,如果未完成原因是什么采取了何种措施,下个月工作计划等,这个要批阅后要严格去执行,考核分低于85分的扣效益工资。

其次就是要求所有管理人员上班穿工作服配反光马甲,并配上工作包,包内要配有:石笔、卷尺、空鼓锤、墨斗、线坠、笔记本、水笔,如果少一项被拍到一次扣200元。

最后就是要在微信群上报关键节点大干图片,并有管理人员入镜,项目经理、技术总工每周出镜不少于2次,生产经理不少于3次。

内卷厉害我想是公司想在管理上下功夫了,对于现场游荡惯的我们肯定是受不了的,这不亚于戴着镣铐跳舞嘛

8赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

王先生
土建工程师,工程部经理/部长,项目经理/副经理,施工员/施工管理员,技术员/技术负责人
发帖

这主意肯定不是现场的人能想出来的,坐办公室的也不能天天在那坐着啊,得了,整个考核吧,然后再来个评比,跟绩效挂钩这样老板才能满意,实在不行就测评竞聘啥的,反正不能让老板认为我在闲着,项目上的死活我可管不着。

0赞
0踩
王先生
项目经理/副经理,高级项目经理,项目负责人
发帖

人浮于事的操作,为了工作而工作。

1赞
0踩
张先生
土建工程师,质量员/质量工程师,安全员/安全工程师,施工员/施工管理员
发帖

卷的不行,一看情况立马跳槽了

1赞
0踩