搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 我真想换掉钢筋工带班这头犟驴
王先生
生产经理/主管,项目工程师,项目经理/副经理
发帖

我真想换掉钢筋工带班这头犟驴

今年年初招了一个钢筋工带班技术据自己说还不错,既会手工翻样啊,又会有电脑翻样价格要的也不高,就是每个月13000元。刚开始前一个月还是很本分的进行自己的专业范围内事情再后来他和项目经理诉说家庭如何困难,能不能安排自己的老婆在工地做个信号工,本着体恤员工的家属,项目经理就安排了塔吊租赁班组加一个信号工。

这天他在基坑内和总监争论的不可开交,后来才知道是基坑的阳角处是否需要放置纵向干净的问题,钢筋工带班说我走南闯北干过那么多工地,从来没说阳角处要加纵向钢筋,让总监给出相关的依据总监也是个老江湖他说既然说不加你要他一句,反倒降了他的一军!最后总监又慢慢的说到我不要什么依据,图纸就是依据,你就按照图纸的间距给我做,至于做不做出来,那是你的事!最后总监给下面的监理员打电话让复测所有的钢筋间距还有钢筋的锚固长度如有一项不符合不予验收。

眼看的事情要恶化下去,最后还是项目经理出面摆平了这个事情,钢筋工带班还私下的愤恨不平,说经理就是个软蛋和他死扛到底又怎么样?并说自己就是一个坚持真理的人和他死扛到底又怎么样,我就是一个坚持真理的人!

5赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

李先生
暖通工程师
发帖

不要和总监讲道理[微笑]

0赞
0踩
高先生
土建工程师,一级建造师,质量员/质量工程师,工程部经理/部长,市政工程师
发帖

你说的基坑阳角应该是附加放射钢筋,纵向钢筋是必放,没有任何争论

0赞
0踩
扶先生
栋号长,生产经理/主管,工长
发帖

和气生财,靠智力赚钱的人,应该圆滑!一根筋的人总有一天给你惹事!

0赞
0踩