搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 不知道该怎么跟无法公私分明的情侣共事!
朱先生
总监理工程师,工程部经理/部长,项目经理/副经理,咨询工程师
发帖

不知道该怎么跟无法公私分明的情侣共事!

最近有一个新的项目,算是公司比较大的项目,因此我被安排跟另外两位同事一起负责,我也是跟他们一起工作后才知道他们是情侣,我一直以来都对职场恋情没有什么看法,但经过这次的合作我真的没办法再跟情侣工作了。

为什么呢?

因为他们很爱私底下讨论我们一起的这个项目,所以开会时我经常都只能聆听他们的决定,已经没有什么决定权了,或者是好不容易有讨论的空间,但我却永远是2:1的那个输家,只要投票我必输,明明是一样的职位,在这个项目里我却像下属一样,感觉超级不舒服。

有一次更夸张,本来约好了要最终确认项目细节,隔天就要发布消息了,结果却因为他们两个吵架在冷战,没有人要出来跟我开会,导致我们的项目就卡在那里,因为担心开天窗,于是我就自行评估后按照之前的计划先行动了,结果又被两位合作伙伴骂说他们有其他更好的办法,为什么不跟他们讨论再执行。

我真的满腹委屈...........

请问大家如果没办法挑搭档就是不幸跟一对情侣一起工作的话。要怎样让工作进行得更流畅、又不会让自己沦为下属?

6赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

1 新的项目算是公司比较大的案子因此我被安排跟另外两位同事一起负责我也是跟他们一起工作后才知道他们是情侣我一直以来都对职场恋情没有什么看法但经过这次的合作我真的没办法再跟情侣工作了。

2 项目的推展与组员是否为情侣,无关,与专业的程度有关。

3 是谁说的,项目的方案选择要用多数决。

4 自行评估后,按照之前的计先行动了,什么不跟他们讨论再执行,我真的满腹委屈,没有人要出来跟我开会,不开会骂回去,强势,真的不需满腹委屈。

5 由于您仍年轻资浅,尽快学到项目的技巧,将项目组员,以个体处理,两人之间的事情与您无关。两人影响到项目执行,就自己来吧。没有什么决定权,决定权不是别人给与是自己争取的。

6 祝福您。

0赞
0踩
胡江
发帖

您好,

职场中就是公归公,私归私,不管事情侣或是夫妻,在公司就是各司其职,不能因为私人情绪影响了工作。

您的状况,因为是三人一组的团队,如果项目进度因为他俩私人情绪而延迟影响了大局,您一定要勇敢表达自己的意见,因为您的责任也不少于他们俩。

另外,这个项目一定有上层主管,有任何您无法解决的事,可以往上报。

以上意见提供参考。

0赞
0踩
谭先生
项目经理/副经理,方案设计师,园林/景观设计师
发帖

找时间跟两位好好聊聊,确定工作内容与权责,并且告知不要因为情侣之间的情绪吵架,影响到公事,如果有影响,在绩效考核部门也会进行惩处,你先要说清楚!
如果你是主管,大部分决定应该是你决定,只是询问他们意见而已!

0赞
0踩