搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 与前同事在新职场共事?
赵女士
造价员/预算员,计量工程师
发帖

与前同事在新职场共事?

与前同事是原本在公司属于不同部门但比较好的一群,私下一直都有联系。
前同事是七月底离职的,我目前是有打算另寻新东家,刚好看到前同事的新东家有在征人,请问如果与前同事在新东家相遇(不同部门)有什么需要注意的吗?
爬文是有看到同部门尽量不要的一些顾虑,不知道不同部门会不会也建议避免或是该留意的…谢谢大家!

8赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

蒋女士
暖通设计师,给排水工程师/给排水设计师
发帖

看你同事是什么样的人咯

1赞
0踩
韩女士
发帖

拜读完您的叙述与诉求后,容我提供一些建议如下
1. 恰巧我有类似的经验,而且目前都持续中。假设您们在前公司的工作技能、团队贡献、彼此互动都属良性正面。
2. 正面来说,您可以运用这个关系,在入职前。多多与前同事了解目前公司文化与该注意的地方。这一点对双方都是好事。
3.入职后,我建议先内敛,放重点在如何快速进入状况,贡献所学给团队。未来若有机会更多合作,在过去经验或手法有机会建议或实行在现有公司时,请把握机会,共同去建设完善,对新公司也是一个快速又有信心的制度。
4. 至于,非关公司制度的聊聊或是过去的好但不适合放在新公司的一切,就忘记它吧。
以上浅见供您参考,祝福您!

0赞
0踩
肖小姐
发帖

您好,与前同事在前东家就属于不同部门,未来若在新东家巧遇,那也没关系,更何况又是不同部门,是不会有影响的。
您不用想太多,只要是优质的公司,就尽量争取入职。
以上意见提供参考。

0赞
0踩