搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 你们工地都是如何处理的呢
齐先生
项目经理/副经理,生产经理/主管,工程部经理/部长,技术员/技术负责人,土建工程师
发帖

你们工地都是如何处理的呢

项目上的质检员被骂的狗血喷头,今天有栋楼要隐蔽验收,施工员把外墙保温施工完成的北立面报到质量科,下午三点多了只见质检员睡惺惺的到了现场,发现窗户侧边没有做外墙保温,扭头就走并说你这栋楼我不验了,结算按不合格工程!
班组长慌了,现在在哪里施工作为板材类保温板也不进行窗侧边去贴保温板,骂起来说:你这啥玩意,干过工程吗?质检员说:你看看图纸怎么标注的,有节点大样吗,动不动拿你那些经验来摆谱,我才不吃你这一套……
作为外窗侧边如何施工其实一直争论不休,到底是不做还是用保温砂浆做,有时设计也未明确,这个时候就要和当地质检站提前沟通并在方案内明确,一是方便指导施工,二是工程量计算计算时候做到有据可依

7赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

柯锦明
项目经理/副经理,总工程师/高级工程师,技术员/技术负责人,项目助理,监理员
发帖

图纸应该有说明或者大样图,如果没有明确那就应该做,因为窗侧也是外墙一部分,如果窗侧不做一是外墙保温没有形成保温封闭,二是金属窗易形成冷桥。班组长一般能不做就不做了,因为不做既减料又少用工,不能惯着他,按质检员的意见办。

0赞
0踩
程玉杰
一级建造师,项目经理/副经理
发帖

边上留100mm混凝土

0赞
0踩