搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 现在愿意干工地的年轻人越来越少,一个工地年轻人才有几个?
姜先生
项目工程师,项目助理,总监理工程师
发帖

现在愿意干工地的年轻人越来越少,一个工地年轻人才有几个?

去过工地都知道,30岁以下民工真的如凤毛麟角般的存在,至少咱这个工地是这样,就放线和施工有几个年轻小伙子。感谢这个时代,给了年轻人更好的出路。[吃瓜群众]
哪怕是送外卖,送快递,也比在工地当民工强得多!不会有大危险,不用熬通宵,不用远离城市,远离自己的家人朋友。任何一个稍微有点能力的家长都不会把自己的子女送去当民工,这是无奈之举,中国越进步,民工就越少。

6赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

姚先生
总监理工程师,监理工程师,专业监理工程师,房屋建筑监理
发帖

我是全力鼓励我儿子做软件工程师,工地,呵呵!

0赞
0踩
何先生
施工员/施工管理员,工程部经理/部长,项目经理/副经理,技术员/技术负责人,安全员/安全工程师
发帖

工地农民工,四十算年轻,五十正中好,六十不言老,七十不敢退,没有退休费,劳碌多半辈!

0赞
0踩
刘先生
施工员/施工管理员,总工程师/高级工程师,工程部经理/部长,项目经理/副经理,技术员/技术负责人
发帖

不是说工地工资高吗?我在工地干了二十多年,我也不希望我孩子干工地,太苦了

0赞
0踩