搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 职场上有真朋友吗?为什么受伤的总是我
张女士
施工图设计师
发帖

职场上有真朋友吗?为什么受伤的总是我

各位前辈大家好,出社会约4-5年,不算最新鲜但也还不够老练,还是会为了一些问题挫折和无力,再拜托大家帮忙解惑!

跟某同事很要好、会聊工作也会聊私事,

但最后竟然发现他在背后造谣,也透过造谣让他跟其他同事有更多话题,

灰心之余不晓得怎么继续跟他相处,但他却能假装没事一般继续演戏,

职场真的是剧场吗?

请问各位前辈该如何辨别同事的可信程度?

遇到同事在背后弄你该怎么办?

希望大家职场路途平安顺遂,小人退散!!!

7赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

严先生
施工图设计师
发帖

心态上职场就是剧场,这样才不会难过。

所以在职场上,明哲保身的话就是要少说负面的话,因为您不知道别人会怎么传话。

要交朋友的话,就要观其是否言行合一。

0赞
0踩
l女士
建筑师,建筑设计师
发帖

1.因为他没有自己的故事,所以只能利用别人的故事来聊天,他只是没有“我”不是有心要造谣。

2.这种人该认识,因为他是“广播电台”,你不用出门就知道天下事了(虽然都只是一些八卦)

3.既然如此,您更该认清何者可深谈,何人只能浅聊。

4.职场肯定有真朋友,端看您的格局宽不宽,高不高,爱比较爱计较的交往的肯定是小人。

0赞
0踩

1、害人之心不可有,防人之心不可无
2、可以讨论公事,不要批评或针对个人有意见或负面评论
3、私事千万不要透漏太多,避免变成茶余饭后的话题
4、上班是同事,下班不认识,

0赞
0踩