搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 新人被约谈如何自救呢?
陈先生
试验员/实验员/试验检测工程师
发帖

新人被约谈如何自救呢?

目前到职约2个月,但对于转正考核一直没考过,其实这考核对于不擅长考试的我来说也让我压力很大,主管准备和我约谈了!这样是不是要开始找下一份工作的意思呢?

4赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

筑招网小编Kelly
发帖

您好,一般内定的试用期是3个月,您已到职2个月,而考核一直没有通过。

在这2个月中您对自己的评价如何?工作的熟悉度、细心度、以及时间管理…等等,是否都能调节?如果您认为自己还不错,那么就是跟主管双方有认知上的差异。如果您也觉得不满意,那么就有进步的空间。

主管要找您约谈是好事,可以趁此机会和主管沟通双方的认知差异,和了解自己在哪方面须加强。

如果您对这份工作仍有期待,可以请求主管在给您一个机会尝试,并承诺一定会努力达到主管的要求。

尽量用正面的思维去面对这个约谈。

以上意见提供参考。

0赞
0踩
华/HR
发帖

1目前到职约2个月,但对于转正考核一直没考过,其实这考核对于不擅长考试的我来说也让我压力很大,主管准备和我约谈了!这样是不是要开始找下一份工作的意思呢?

2、转正考核属公司正常作业流程,评价员工担任正职的能力,您知道考核内容,只能充分准备,直接面对,有压力对课程准备是优点。

3、主管准备和我约谈了,也许上回考核过于紧张,造成考试失常,水准没有发挥,请主管再给考核一次,这回务必全力准备,有压力更好,只要不紧张,投入时间、心力,如同考期末考准备,会过的,没那么难。

4、开始找下一份工作,不是的,全力准备。考试对毕业生,如常。

5、祝福您。

0赞
0踩
薛/HR
发帖

您好:

快问快答:主管准备和我约谈了!这样是不是要开始找下一份工作的意思呢?

答:不是要逼你走,但是个彼此评价的考核点。

找工作有点类似找对象。

您们彼此聊天、看电影吃个饭,就像面试一样,感觉情投意合,然后进一步交往。

交往的目的是更了解彼此,价值观、生活习惯、家庭背景,就像试用期一样,然后彼此决定要不要结婚。

您会在交往不合之后,还决定立刻结婚吗?

现在考核不过,对彼此是个警讯,可能您对这个没兴趣或不擅长,问问自己,过去两个月,自己快乐吗?有成就感吗?喜欢这个环境吗?这个工作做10年,您愿意吗?

-如果都是Yes,您真的很想留下来,只是需要多一点时间学习,或者带您的前辈跟您气场不合,需要更多帮助,请开口跟主管讨论接下来的改进计划,如何在最后一个月逆转胜? 

-如果很犹豫,其实您真的不擅长、没有很确定,不如就3个月做个了断,不要再耽误彼此的时间,勉强是得不到幸福的。

如果考不过,内心感觉会很失败,是不是被否定,我很糟糕没能力!?千万不要这样想!

你们只是彼此不适合。

我是个自认不错的项目经理,但考工程数学一样会死翘翘,一份工作应该要能发挥自己的才能,而不是磨练自己的弱势

以上,祝您好运,加油

0赞
0踩