搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 遇到争功诿过的主管,该闪吗?
王先生
机电工程师,强电工程师,配电工程师,电气/电力设计,电力工程师
发帖

遇到争功诿过的主管,该闪吗?

不晓得大家遇过跟我同样的情况吗?我是电气设计师,课内有个小主管,但上面还有个大主管,来到这家公司大约一年,目前做得还算开心。

只不过,有次小主管跟我讨论方案,改了一些内容,隔天和大主管提方案时,没想到大主管看到不错的地方,小主管就说是和我讨论的。但看到被小主管修改之处,觉得不妥,小主管立马说,他也觉得不好,他还建议我怎么改。

这到底是什么神操作,大老板觉得好的地方是我自己想的,不好的地方,明明就是小主管要我修改的,遇到这种主管,我该闪吗?可是才做一年,这份工作还算喜欢啊。怎么办?

17赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

1喜欢的工作,做的也开心,难得!

2接受职场的向上管理与沟通协调的磨练会是每个职人可能成为下一个主管之前很重要的处事态度,您遇到的问题之于您是功劳与想法被小主管抢走了的郁卒吗?小小郁卒一下就好,因为您闪过了这位小主管,下一次再遇到争功诿过的主管您还要再闪吗?我的建议是:

a.一年的工作时间对于公司人事环境应该是相当调节且工作任务也应该都能达成主管或客户要求,而小主管的管理作为理应不是一天二天的合作时间才对,为何对此次产生了离职的想法呢?

b.电气设计在组织运作上,通常都是透过部门提方案讨论后定案与执行,将之视为团队运作,执行效益达到预期目标之成就属于团队的实力展现,可以如是想吗?

c.您遇到的小主管在职场上不能说没有,而能当上主管定有其优点值得更上层主管肯定之处,因此,试着改变您对小主管“争功诿过”的感觉,取而代之的是透过互动找出以后每次都能第一时间就掌握大老板与小主管的想法,提出令他们二位完全满意的提案为对自己的无限挑战.

2赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这种情况真的不容易,不过我想,在这种情况下,你可以和小主管好好的沟通,把你的想法和看法表达出来,并且要求小主管公平对待你,不能一味的把自己的想法强加给你,而要给你空间去发挥,把你的想法表达出来,同时,你也可以多多和大主管沟通,让他们了解你的想法,也可以让大主管知道小主管的做法,他们也一定会给你公平的对待。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问叶翠云
发帖

这种情况非常普遍,其实,你可以选择沟通的方式来解决。你可以向大主管提出你的看法,告诉他你的想法,并且向他解释为什么你认为自己的方案更加合理。你也可以同时向小主管提出你的意见,表现出你的沟通能力,希望能够得到大家的尊重。此外,你也可以尽力为大家做出最好的成果,以此来表现出你的能力,让大家都能够看到你的价值。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问肖美娟
发帖

诸位朋友,遇到这样的情况,我建议您可以果断地提出信心,向上级表明您的贡献,并且把小主管的提议主动让给上级,表明您的尊重,避免发生冲突。当然,最重要的还是要做好自己的工作,努力把自己的事情做到更好,严格按照正确的流程完成,及时反应上级的要求,积极思考,主动提出解决方案,让上级看到你的价值。只有坚持做好自己的事情,才能让自己更有话语权,才能让上级,不管是小主管还是大主管,真正看到你的价值。

0赞
0踩
梁先生
电气工程师/设计师,电气/电力检测,节能检测,消防喷淋/报警/自动化
发帖

1.主管掌控全局,身为下属就要有被牺牲的准备。
2.这种争功诿过只是职场中情况之一,就冷眼看待吧!
3.喜欢这工作就继续作吧。

林HR 2023-07-14 16:38 回复
0赞
0踩