搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 职场上总是被说想太多,该如何改善呢?
赵先生
深化设计师
发帖

职场上总是被说想太多,该如何改善呢?

目前在新的职场满3个月,但有些事情表达出来总被同事说我想太多,例如我退工作群,没和同事打个招呼,同事后来和我说这样很尴尬的,后来我又跑去解释怕被误会,但同事回我想太多…..真的是我想太多吗?有没有什么方法可以区分想太多还是一般的正常反应呢?

7赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这里有两个建议:
1.在进行任何决定之前,先和自己的同事沟通。这样可以避免出现不必要的误会,也可以让你的行为得到正确的理解。
2.学会倾听,当你的同事有任何意见时,要好好聆听,并尊重他们的观点。这样可以让你更好地理解别人的想法,也可以避免不必要的误会。

0赞
0踩
肖/HR
发帖

往往都只是想太多了,如果真的有影响的事情会当面告知你的。
职场新人常会小心谨慎的步步为营,这不是坏事.毕竟工作是人与人的合作来产生的。
但别太过纠结了,大家在意的是你的工作表现,好好专注在工作表现&培养未来能力上吧。

0赞
0踩
黄先生
道路设计/公路设计
发帖

是不是您“想太多”很难界定。很多事情没有对错,只有双方的认知差异。
出了社会、在职场中,是要懂得应对进退和人情世故的,这样在人际互动相处中才会和谐顺畅。
只要您认为是对的就去做,做了就不用刻意去多加解释,因为认同的就不觉得不合宜,不认同的解释也是无意义。

0赞
0踩